дышать не могу

автор
мама
Екатеринбург

Сильно заложило нос, ни дышать, ни даже есть не могу :(

мама
Екатеринбург

Ну капните чего нибудь уже. Аквамарисом промойте или чем нибудь подобным. У вас какой срок? У меня чем ближе к родам, тем хуже было, я какпала сосудосуживающие, називин.

автор
мама
Екатеринбург

капнула назол бэби, нифига не помогает, срок 13 недель

мама
Екатеринбург

пинасол? он вроде безвредный, там тока травки (хотя могу и наврать)
в аромалампу эвкалипт, и/или так эвкалипту накапать по углам комнаты, под носом помазать немножко

автор
мама
Екатеринбург

на хвойные масла у меня аллергия, сейчас лаванжу попробую сделать.

просто посетитель
Екатеринбург

НЕ торопитесь, вдруг у вас сейчас вообще на травы аллергия.
Лучше детские капли. Аквамарис-СПРЕЙ!

автор
мама
Екатеринбург

ну на лаванду точно нет аллрегии, за аквамарисом попозже сходим

мама
Екатеринбург

Попробуй промыть носоглотку простым физраствором, должно помочь!

автор
мама
Екатеринбург

нету физраствора, сейчас ромашка остывает, ей промою

мама
Екатеринбург

Ну вот мне этот пиносол как мертвому припарка была. Я капала сосудосуживающие достаточно регулярно, к тому ж у меня до этого хронический ринит был, в беременность естественно обострился. Ничего не помогало кроме капель. С первым я даже на родах капала в нос, дышать то как то надо было. Вобщем не знаю какие там последствия могут быть, но с детьми вроде по большому счету вск в порядке. Я вот не могу когда нос заложен, у меня таакой дискомфорт, до нервенного растройства. Так что не знаешь что хуже:(

мама
Екатеринбург

есть капельки - вытяжка из молоки лососевых - абсолютно безвредные...
название не помню но в аптеке должны знать.
А вообще - мазью доктор МОМ намажте переносицу ;) и стопы.

автор
мама
Екатеринбург

у меня в первую был период небольшйо заложенности носа, но вот такого как сейчас не было :( это что до самых родов может продолжаться? %O

мама
Екатеринбург

Ну я то вот хроник, мне это привычно. Правда со вторым не так критично было, а сейчас вообще, ттт, уже полтора года как все нормально. Кроме аквамариса ничем больше и не пользуюсь. Насколько я знаю, есть даже диагноз такой-насморк беременных. К лору сходить надо. Она и определит чего это и насколько.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2006 в 14:42

мама
Москва

бедолага((( я вот всю беременность с этим, но на ранних сроках это ваще пипец был--до истерик, дышать не чем было. сейчас чуть полегче, закладывает больше ночью, днем дышу.
мне прописывали сосудосуживающее для детей--типа називин, назол. все остально не помогало. аквамарисом брызгаю сейчас и не понимаю, как им можно вообще убрать заложенность и отек слизистой

мама
Екатеринбург

физиомер можно, он как аквамарис, только струя сильно пробивает все в носу, аж до мозгов. мне очень помогает.

автор
мама
Екатеринбург

физиомер это что?

мама
Екатеринбург

раствор такой, так и называется, в диолле точно есть
с дозатором, нос промывать, у меня отек спадает и сопли быстро заканчиваются или не начинаются.
в данный момент им пользуюсь.

автор
мама
Екатеринбург

спасип, попробуем :)

просто посетитель
Екатеринбург

У меня также было, и после родов не прошло все еще маюсь, сегодня к ЛОРу ходила выписал какой-то спрей Назонекс (600 руб.стоит). Побрызгала - не помогает, может конечно эффект не сразу. Там курс лечения 10 дн, но нос то не дышит, так плохо :shock:

Тема закрыта
Причина:
";