Экзема

У кого есть или была экзема, расскажите? Как лечились, что помогло, прошло ли, как жизнь с ней? Мне недавно поставили дисгидротическую экзему. Ладонь и стопа, теперь еще и грудь. Пугает, что она якобы не лечится и жесткая диета и танцы с бубнами (мази, перчатки, не мочить) - это на всю жизнь. Так ли оно? Поделитесь, психую страшно. У меня никогда проблем с кожей не было, началось во время сильного стресса.

Если началось во время стресса, то в первую очередь налаживайте свое психическое состояние, увлажняйте её постоянно, например трикзера от авен, редецил мазь, раз в день гормональную мазь, например адвантан. Внутрь пустырник, валериана, и антигистаминные - кестин, зиртек.. Это мой опыт, но у меня опыт лечения огромный, я с ней пожизненно обречена жить тк наследственность, а у вас думаю пройдёт если не запускать и устранить причину стресса.

Аноним,
Спасибо за ответ. Мне лечение уже назначили, капают и уколы ставят, я только начала. мази тоже. А вот про пустырник и т.д. не подумала, очень в тему.

Аноним ,
Кстати с какой стороны ладонь и стопа?

Аноним,
С правой. Это имеет значение?

Аноним автор темы: Так ли оно? Всю жизнь маюсь, наследственность, ну и склонность к неправильному питанию. Диета+не нервничать помогает кончно, правда на долго меня не хватает(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы