у мужа боль в боку,частое мочеиспускание - врачи говорят - возможно камень

анализ мочи - повышенные эритроциты, узи делал в Парацельсе - узист сказал, что почки в полном порядке, а уролог говорит, что видит что-то 2 мм, но возможно это и не камень, а снимок просто такой. Болит то бок, то спина, то низ живота...назначили цистон и всё, никаких анализов больше. Читаю в интернете - это может быть и цистит, и уретрит, и простатит...снова в больницу его посылать? 25 лет всего, не знала, что камни так рано могут быть

А скорую вызвать не вариант?

Аноним2,
боль ведь не острая и не постоянная, он уже вторую неделю так ходит. Врач сказал: "Возможно камни, возможно нет, пейте цистон 10 дней, потом приходите на прием"

Аноним2: А скорую вызвать не вариант?

А скорая как увидит, что там? Один фиг

аноним автор темы: снова в больницу его посылать

аноним автор темы: камни так рано могут быть

они заразы даже у новорожденых бывают (((( дальше обследуйтесь

сделайте КТ с контрастом, будет видно. Эритроциты могут быть если камушек шевелится

аноним автор темы: 25 лет всего, не знала, что камни так рано могут быть

а зря. На камень похоже (у мужа так было и у меня). Фитолизин, канефрон, цистон вам в помощь, но лучше конечно к врачу. Если боль острая вызывайте скорую, там точно обследуют и анализы все возьмут, можно отказаться от госпитализации, а можно посмотреть как этот камень внутри себя ведет. Ибо это может быть опасно.
Если камень готов к выходу, то его сложно увидеть, КТ поможет, но стоит оно прилично, я три года назад делала за 7т.р. Направление на КТ дает врач.

Мне 29 было, ночью проснулась от жуткой боли в боку, аж дышать нечем. Промучалась до утра, пила обезболивающее. Потом скорая. Оказалось что камень начал двигаться, до этого не подозревала что у меня может быть камень

Эритроциты измененные или неизмененные?

аноним ,
Мужу нужно сделать урографию (это рентген с контрастом), она покажет, если камень.
Симптоматика похожа, у моего в таком же возрасте резко случился приступ мочекаменной болезни.
Увезли на скорой, в больнице приступ сняли, а песок или что там само вышло, но никто не видел, что именно. Сделали урографию, увидели небольшую деформацию мочеточника, где как раз и собрался песок.
Узи неинформативно, если камень не с кулак.
10 лет прошло, обследуется регулярно, ттт, все в норме, не повторялось

Аноним: Узи неинформативно, если камень не с кулак.
10 лет прошло, обследуется регулярно, ттт, все в норме, не повторялось

А что информативно? Тоже никакой информации толком не дали как юальше следить за собой.

Ulita:
А что информативно? Тоже никакой информации

Урография с контрастом. Это рентгеновский снимок, на нем видно даже песок

Anastasia_,
Его можно делать часто?т.е.ращ в год? Я так поняла что нежелательно

Ulita: Его можно делать часто?т.е.ращ в год? Я так поняла что нежелательно

Не врач, не подскажу.
Сейчас такие бывают аппараты, доза излучения небольшая. Честно, не думаю, что раз в год - это часто и вредно.
Лучше уточнить у уролога/нефролога, как часто надо делать и надо ли

скорую и в больницу или самим в приемный покой. Там обследуют его, положат если нужно. Если предложат госпитализацю пусть ложится хотя бы на сутки, потом отказ напишет..но за то за эти сутки они КТ или урографию сделают и все анализы возьмут бесплатно. А в поликлинике будут только отсылать к сожалению...

аноним ,
Как муж? Рентген с контрастом вообще неинформативен, если кишечник не пустой. А это почти 6 раз фоткать.
По УЗИ если камень застрял в мочеточнике, то почка увеличена.
Если идет маленький камень или песочек (соли), то УЗИ может быть и без изменений, зато моча покажет и лейкоциты, и эритроциты.
КТ с контрастом. Заодно и все органы опишут, которые рядом.
Лучше уролесан чем цистон. Очень много, литра 3 теплого питья, ношпа 3 раза в день.

Но! Если это простатит... А он дает схожую симптоматику. Слышала от пожилых дяденек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы