Посоветуйте средство для заживления ранок на руках и сухости.

У меня хр.экзема. Начинается так: сначала чешется, появляются мокнущие прыщики, затем это начинает сохнуть жутко и, соответственно, от сыпи и пересыхания кожа трескается и образуются мелкие ранки. Посоветуйте крем или какое пищевое средство может быть( ну там масло например).

Напишите в личку. Расскажу как я лечилась. А для облегчегия крем велюр хорош. Барх.ручки не плох. А мазямт то мажитесть? Дермовейт отлично заживляет. И не гормональный

облепиховое масло
мазь спасатель
бепантен
делать маски - помазать . под пленку и подержать.

Крем либридерм витамин ф

Боро плюс на ночь под перчатки х/б.

У меня была такая же проблема. Мне помогли в/в уколы тиосульфат натрия и крем белобаза. 8 месяцев ничего нет. Но мне лечение назначал доктор.

мыть и мазать руки только средствами для атопиков (линейки есть в каждой аптечной марке).
Мне нравится атодерм от биодермы. Пробовала трикзера от авен - тоже хорошо. Главное - не забывать)))

fanatkaeburga,
Мне доктор тоже лечение назначил, и также эти уколы, еще таблетки какие-то и мазь, тоже не помню, нужно в рецепте посмотреть. Но пока меня, как говорится, не приперло...я еще не начала лечение, загвоздка в уколах, нужно с поликлиникой договориться, у меня никто не умеет их ставить.

Попробуйте радевит, в аптеке продается, Кокосовое масло. Ну или как выше советовали, средства с эмолентами- увлажнителями- авен, эмолиум, физиогель.

Анна Нимская: Попробуйте радевит, в аптеке продается

+

Свекровь мучилась много лет, лежала в больнице, уколы ставила, капельницы. Не знаю точно диагноз, но какой-то "ладонно-подошвенный что-то там". Чем только ни лечила руки. Пока случайно не взяла у меня бепантен от безысходности. Теперь ручки - как подменили! Ни одной раны. А раньше будто ножом порезанные были.

Анна Нимская,
У меня есть эмолент от Ля Роше, но от него жжение начинается.
Аноним,
Бепантен одно время помогал, но недостаточный эффект был, теперь и он не помогает(

пантенол. а еще мне хорошо помогает - только не смейтесь - на стадии появления пузырьков намазать их зеленкой. Ну и я все равно уверена, что это в большой степени от нервов, так что пейте валерьянку, больше гуляйте и включите пофигизм.

Аноним , Локобейз рипеа - только им и спасаюсь

А может кто-то сталкивался с периоральным дерматитом. У дочки на крыльях носа, при этом выписал врач Зинерит. Дочь аллергик. Пьет лоратадин аевит и кальций+д Не помогает. Были а
НИИ дерматологии на Щербакова

Немного помогает (только не смейтесь ) молочко Чистая линия для тела со смородиной

Аноним автор темы: У меня есть эмолент от Ля Роше, но от него жжение начинается.

вероятно, он содержит мочевину, поэтому и щиплется. я пользуюсь цикапласт тоже ля рош. в момент обострения синафлан однократно. да, средство термоядерное, но одного применения на ночь хватает, затем цикапласт. вам врач ведь выписал, наверное, гормональную мазь?

Кенгуру: Дермовейт отлично заживляет. И не гормональный

Дермовейт не может быть не гормональным.

Аноним автор темы: Но пока меня, как говорится, не приперло...

А вы не ждите пока совсем припрёт, я так запустила...
Вам же прописали лечение, мазь хотя бы купите.
Снимите обострение гормональным средством, потом поддерживайте. Мне тридерм привёл руки в порядок (аналог акридерм ГК).
Тот же цикапласт мажьте. Когда всё наладите, подберёте крем для ежедневного ухода, от которого нет раздражения. У меня всё равно периодически появляется что-то, так бывает крем намажешь и всё расчешешь ещё больше, а есть с которыми комфортно.
Мне подошёл у бабки агафьи недорогой, заживляющий. И у зелёной аптеки с ромашкой, но тут запах я не выношу.

Florinda: Дермовейт не может быть не гормональным.

с чего бы это? вы врач?

аноним: облепиховое масло
мазь спасатель
бепантен
делать маски - помазать . под пленку и подержать.

сами то пробовали?

Кенгуру: с чего бы это? вы врач?

не надо быть врачом, чтоб прочитать состав. ГКС- это гормон.

аноним: ГКС- это гормон.

но помогает отлично. и не вызывает привыкания. Если конечно не провоцировать. а что уж провоцирует обострения, это уж пациенту виднее. ЕГо выписывают тупо при аллергии, если несильное запущение

Кенгуру: но помогает отлично. и не вызывает привыкания. Если конечно не провоцировать. а что уж провоцирует обострения, это уж пациенту виднее. ЕГо выписывают тупо при аллергии, если несильное запущение

ну чем полночи чесаться - я тоже хоть какой дрянью намажусь но справедливости ради - оно гормональное.

аноним: ну чем полночи чесаться - я тоже хоть какой дрянью намажусь но справедливости ради - оно гормональное.

не правильно лечитесь. мази - временное успокоение. внутренности надо лечить

Кенгуру: не правильно лечитесь. мази - временное успокоение. внутренности надо лечить

я лечусь комплексно. Внутренности за день не лечатся, это процесс длительный - а нафига страдать, если можно не страдать?

я сожгла руки, когда чистила ванну силитом, пальцы у ногтей потрескались и не заживали, врач выписала втамин Е и крем элокам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы