Успокойте меня по поводу удаления зубов мудрости

Мужу сегодня будут удалять первый зуб. При этом зубы сидят в деснах, Будут разрезать и удалять.
Кому то делали такую операцию? Я что-то переживаю сильно. как все пройдет. Муж спокоен.

Татьянин_Den ,
в смысле- первый? Мне удаляли оба сразу (на нижней челюсти). Сама операция длилась 10-15 минут, потом в лунки заложили тромбоцитную сыворотку (у меня заранее взяли кровь из вены, чтобы изготовить из нее плазму). Затем зашивают. Назначают антибиотик на 3 дня (Сумамед) и Тавегил на 3 дня. Плюс обезболивание -Найз или Кетанов. И делать ванночки с Хлогексидином (полоскать нельзя!)

Делали. Жива

Аноним: в смысле- первый?

по одному будут удалять верхние сначала. потом нижние, не знаю как, может оба сразу.
сказали часа на 1,5 рассчитывать по времени.
про сыворотку ничего не говорили.

Аноним: (у меня заранее взяли кровь из вены

за несколько дней?

Татьянин_Den автор темы: сказали часа на 1,5 рассчитывать по времени.

надеюсь, муж доверился грамотному врачу? А то такие коновалы бывают - почитала в свое время отзывы, там по часу выкорчевывают, ужас((

Татьянин_Den автор темы: за несколько дней?

непосредственно перед операцией

Аноним: надеюсь, муж доверился грамотному врачу?

сильно много не выбирал врача. обратился в клинику, понравился там врач, который будет ставить брекеты ему. а хирург по удалению там же - не знаю какой.
ну вот я и переживаю, как врач справится.
может тоже кровь возьмут перед операцией

Вот тема была, там есть отзывы про ретинированные 8-ки (это лежачие зубы мудрости, которые сидят в деснах)
www.u-mama.ru/forum/family/health/674157/index.html

Делалм-2 часа драли. Врач зайка, все четко сделал. Потом болело неделю. Ела тока жидкое дня 4

спасибо за ответы. пойду почитаю.

вроде немного успокоилась: верхние легче удалять, как я поняла.
а вот нижние - если что пошлю к врачу другому. дам мужу почитать отзывы.
спасибо всем.

Татьянин_Den автор темы: понравился там врач, который будет ставить брекеты ему. а хирург по удалению там же - не знаю какой.

а, ну если это ради брекетов - то не переживайте. они там опытные. мне тоже ради брекетов удаляли снизу 2 зуба (один мудрости, один трухлявый между 4 и 6. на его место тянули 6 потом...
само удаление не так страшно, как ожидание у кабинета врача, когда анестезию ждешь)
всё будет хорошо!

Татьянин_Den автор темы: Кому то делали такую операцию?

мне на нижней делали, зуб полностью в десне был, длилось все минут 10 и быстро зажило.. только вот такой момент - зачем то там марлю что ли оставили она и загнила там, пришлось ещё ехать промывать... типа старые технологии может.. и помню, что нельзя ни при каких обстоятельствах рот полоскать, там в лунке должен сгусток образоваться.. это прям суперважно..

Удаляла нижний, видна была только площадка, да и то треть. Вместе с анестезией заняло минут 30. Страшно, но не больно :)

уф ...
выкорчевали 1 зуб. очень глубоко зуб сидел, целиком вытащили.

Это здоровые зубы удаляют???

Мне больше 2х часов удаляли нижний, разрезали, зуб по частям распиливали, он както боком и один корень в бок был, несколько раз ренген делали и по частям доставали, потом зашивали. Обезболили хорошо, я ничего не чувствовала отходняк тоже терпимый был. Все чисто сделали, заросло.
А верхний за пару минут удалили.

Зая-я: Это здоровые зубы удаляют???

Мужу удаляли 8-ки одновременно верхний и нижний с одной стороны. Зубы здоровые, но они полностью лежали в деснах и давили на корни соседних семерок...
Теперь на очереди такие же 8-ки с другой стороны.

Зая-я: Это здоровые зубы удаляют???

да. они в деснах. ситуация так повернулась, что они мешают для постановки брекетов.
щека болит у мужа внутри и кровит немного при сморкании.
а через неделю второй зуб надо выдирать. он и не думал, что это так сложно и неприятно.

Татьянин_Den автор темы: уф ...

госпади, как с войны мужик вернулся. Тетки, ну вы совсем уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы