Нужна серьезная помощь эндокринолога моей маме. Она из другого города.

Девочки, помогите советом. Совсем мамуля у меня сдает. Говорю сразу, у эндокринолога в своей поликлинике она наблюдается, но толку нет. Что имеем. Маме 72 года. Уже лет 15, как у нее удалили щитовидку (была опухоль и узлы, думали злокачественная, оказалась доброкачественная, но орган уже удалили...), сидит на л-тироксине в максимальной дозе. Но он не помогает. Последний анализ крови (в марте) показал ТТГ 18-19 (!), норма 4. Плюс ко всему, в марте ей поставили диагноз сах.диабет. Думаю, что он у нее давно, просто никто (т.е. ее эндокринолог) почему-то упустил это момент и не отправил на обследование. Что я собственно забеспокоилась. У мамы все признаки депрессии и сильный упадок сил, утомляемость. Плюс проблемы с сердцем (довольно серьезные, ишемия, тахикардия и т.п.) Я понимаю, что это все последствия ее заболеваний, решила, что нужно что-то делать. 1) Убрать депрессию (медикаментозно) и это надо сделать срочно, т.к. именно эмоциональный фон ее сильно гасит, апатия, нет желания заниматься своим здоровьем, частые разговоры о смерти (в таком ключе "как грустно, что так мало времени осталось побыть с вами ,что не увижу, как внук подрастет... и т.п.") 2) Получить грамотную консультацию у хорошего эндокринолога и выяснить почему не помогает л-тироксин, может есть замена... ну и вообще, что делать?! Буду признательна и за совет по а/депрессанту и за инфу куда податься к врачам. Конечно желательно, чтобы не очень дорого было.

УГМК Ольга Шилова

Наладится ТТГ, все нормализуется, я доверяю Шевелевой Татьяне Геннадьевне, она эндокринолог в ОКБ, а еще принимает в Ангиолайне на Большакова.
Тироксин помогает, просто дозировку надо увеличивать, это несложная проблема на самом деле. По сколько мама принимает тироксина?
Сердце тоже скорее всего страдает из-за дисбалланса ттг.
С такой патологией надо сдавать гормоны ЩЗ раз в полгода, самой контролировать состояние.

По четвергам ведет прием в 40 больнице в корпусе нейрохирургии эндокринолог.
Фамилия выпала у меня из головы, дома записана. Женщина, молодая. Очень щепетильная и отличный специалист. Прием ведет именно у тех, у кого удаляли какие-либо опухоли. Прием бесплатный. Записываться надо в регистратуре при нейрохирургии. Мы записывались по звонку.
Очень остались довольны. В ЕКБ впервые нам четко и отлично провели консультацию и увеличили-уменьшили дозы лекарств.

Да! Антидепрессанты тоже не нужны, это все ттг.

Neiron: Тироксин помогает, просто дозировку надо увеличивать, это несложная проблема на самом деле.

Татьяна, мама говорит, что если еще увеличивать дозу, то резко "сдает" сердце, что л-тироксин на него сильно отрицательно влияет....

Mila3088: По четвергам ведет прием в 40 больнице в корпусе нейрохирургии эндокринолог.

Это только для жителей города. Мама живет в Асбесте.

Neiron: доверяю Шевелевой Татьяне Геннадьевне, она эндокринолог в ОКБ, а еще принимает в Ангиолайне на Большакова.

Запишусь к ней.

Пятый элемент автор темы: Neiron:Тироксин помогает, просто дозировку надо увеличивать, это несложная проблема на самом деле.

Татьяна, мама говорит, что если еще увеличивать дозу, то резко "сдает" сердце, что л-тироксин на него сильно отрицательно влияет....

какая дозировка у нее? Мама не права, на сердце влияет нарушение дисбалланса гормонов ЩЗ

Пятый элемент автор темы: Это только для жителей города. Мама живет в Асбесте.

ЭТО для всех жителей Свердловской области!!!! Бесплатно!

Вообще можно и бесплатно к эндокринологам ОКБ попасть, толтко направление нужно.
Чего зря платить? Там и кардиологи есть, сразу и проконсультировать.

Neiron: Вообще можно и бесплатно к эндокринологам ОКБ попасть, толтко направление нужно.
Чего зря платить? Там и кардиологи есть, сразу и проконсультировать.

Вы имеете в виду стационар? или консультация в поликлинике?

Mila3088: ЭТО для всех жителей Свердловской области!!!! Бесплатно!

Поняла. Спасибо!

Пятый элемент , да в поликлинике, надо будет положат, там есть эндокринологическое и кардиологическое отделение.
В 40 бесплатно да.

Neiron: Наладится ТТГ, все нормализуется, я доверяю Шевелевой Татьяне Геннадьевне, она эндокринолог в ОКБ, а еще принимает в Ангиолайне на Большакова.

Спрошу тоже для мамы. У неё не так как у мамы автора, самочувствие нормальное для её возраста, но я хотела бы просто для контроля к е-бургскому эндокринологу сводить, щитовидка удалена около 50 лет назад. Чтобы идти не с пустыми руками, что приготовить к приему? У меня такой список:
Анализ крови на гормоны щитовидки и ТТГ
Биохимия (холестерин, липиды, фосфорнокальциевый обмен)
ЭКГ
УЗИ внутренних органов.
Тут не все для эндокринолога, но может, есть что-то, что не учтено для похода к нему?

Mila3088: По четвергам ведет прием в 40 больнице в корпусе нейрохирургии эндокринолог.

Позвонила туда только что. Теперь прием по средам. Только с направлением, только с диагнозом аденома гипофиза..

Пятый элемент автор темы: Позвонила туда только что. Теперь прием по средам. Только с направлением, только с диагнозом аденома гипофиза..

странно....мы были на приеме в ноябре и в феврале.
Совершенно с другим диагнозом и без направления. Записались по телефону и пришли.
Вы позвонили именно в регистратуру 40 нейрохирургии?

Neiron: Мама не права, на сердце влияет нарушение дисбалланса гормонов ЩЗ

Все верно. Сбои в сердце вызывает и недостаток L-тироксина, и его избыток. По себе знаю. Надо дозировку поточнее подбирать просто и контроль тогдп почаще делать. Гормональный фон меняется в течение года, иногда часть времени приходится принимать одну дозировку, а часть немного другую.

Mila3088: Вы позвонили именно в регистратуру 40 нейрохирургии?

все, как вы написали. Телефон взяла на сайте 40-й. Нейрохирургический корпус , регистратура.

Mrss: Все верно. Сбои в сердце вызывает и недостаток L-тироксина, и его избыток

Записала маму на консультацию в ОКБ к Шевелевой Т.Г., будем разбираться.

glebuch, все верно.
Пятый элемент , вот и ладно. Она и грамотная и к пациентам с сочувствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы