дерматит - пероральный или себорейный.

Начались высыпания на лице. Пошла на розы люксембург - сдала на клеща - не обнаружили. Поставил исеборейный дерматит.назначили лечение - крем целестодерм -в, лактофильтрум, гептор, уколы кальция глюконата. Прошло месяц - не помогало. Диету соблюдала. Пошла к другому врачу - назначили какаую то фигню - от нее все покрылись коростами и болело. Дальше третий врач - Бондарчук на Шинном- сказала, что лечение все неправильное - выписали Локоид- крело. Прошло месяца два уже - не помогало.вроде становится получше- потом раз и резко хуже. При чем от питания не зависит вообще. Поехала на Щербакова, привезла с собой мешок всех мазилок, которыемне выписали. Врач сказал, что это гормональные препараты,-которые дольше 2-х недель мазать нельзя было. Поставил пероральный дерматит на фоне злоупотребления гормональными препаратами. Короче, типо залечили меня. Отменил все мазилки. Сказал, что сейчас будет хуже, так как кожа к гормонам привыкла - сейчас как у наркомана будет ломка. А потом должно само пройти. В итоге - сейчас я вся в пятнах, прыщах и коростах. В ужасе от себя самой. Лечение в общей сложности полгода идет, а ситуация не меняется. Мне же работать как то надо, а мне даже косметику запретили. Короче, вопрос - у кого нить такое было? Что делали, кто поммог? Схема - ничего не делаем месяц само пройдет - она реальная?кого-то так вылечили?

NataMS автор темы: Схема - ничего не делаем месяц само пройдет - она реальная?кого-то так вылечили?

ну может фильтрумы какие нибудь попринимать.....неужто в свободное плаванье вас отпустили?

а, увидела что фильтрум был уже и не поспособствовал...(

Основная масса на лице или под волосами?

Лактофильтрум пила- результата нет. Анализы сдала, какие только можно было. Гастроэнтеролога посетила. Уже не знаю, что делать.

На лице- около носа, на подбородке немного, на межбровье полезло

NataMS ,
Я дочке делаю маску на волосы, почти исчезли высыпания. Попробуйте, все ингридиенты натуральные.
Десертная ложка меда, десертная ложка спиртового настоя прополиса, десертная ложка касторового масла, полчайной ложки дегтя. Перемешиваем , наносим на корни волос, надеваем шапочку для душа и теплую шапку. Носим три часа.
У нее на лице тоже стали появляться, после масок исчезло все ттт. Еще рыбий жир вовнутрь.

У дочери так было, дорога по врачам почти такая же . Гастроэнтеролог помог только.

NataMS ,
Автор, как я вас понимаю. Все абсолютно так же как у вас. У гинеколога была, кровь на гормоны сдавала, фгс делала, а воз и ныне там

NataMS автор темы: Начались высыпания на лице.

NataMS автор темы: Короче, типо залечили меня

Кремы, скорей всего, не помогут. Причина внутри. Вы, наверное, очень чувствительный, легко ранимый человек, часто переживаете за все, что не так. И оpганизм зашлакован всякими бяками. Хлеб и булки любите? Сахар? Колбасу, сосиски, мясо? Часто ли едите птродукты, содержащие глютамат натрия, конcерванты етц.? Спите хорошо? С близкими, коллегами часто ссоритесь? Часто ли корите себя за что-либо?

NataMS автор темы: Схема - ничего не делаем месяц само пройдет - она реальная?кого-то так вылечили?

Если дерматит периоральный, то реально. Пейте побольше воды, 1.5 л в день задолгo до еды, витамины, исключите вредные продукты, ешьте меньше булок, пеките хлеб на закваске.

Автор, я была видимо у того же врача)) тоже появились высыпания на подбородке, сроду проблем с кожей не было. И на щербакова мне поставили тот же диагноз. Я тоже сначала занялась самолечением, мазала гормональной мазью, он сказал этим только уступила. Все отменила, стало лучше, тьфу тьфу.

tra-ta-ta,
Вы как будто меня всю жизнь знаете - один в одинпро меня написали - и про психологическое состояние и про пристрастия в еде. Появилась эта бяка, когда на новую работу вышла. Пока неделю не мажусь ничем - кажется, что начаось улучшение. В еде сейчас тоже очень сдерживаюсь, так как планирую похудеть.

NataMS ,
У ребенка неделю назад поставили периоральный дерматит в НИИ на Щербакова. На крыльях носа появилось раздражение сильное, краснота и шелушение. В прошлом году точно также было и в это же время. (март месяц, конец февраля) В прошлом году прошло все само собой. В этом году решили пойти к врачу. Выписал Зиинерит (?), мажем 2р в день. Не очень-то помогает. Пьет аевит, кальций+Д и противоаллерг. Понемногу проходит, но видимо уже само собой.

Была такая же ерунда. Мазала тоже гормональными мазями около полугода, занималась самолечением. Подруга посоветовала поехать на щербакова , на прием к доктору. Съездила, дали такие же рекомендации что и вам. Пила цинктерал и мазала очень вонючей мазью выкупленной в рецептурном отделе. Все прошло в течении недель трех. Все как под копирку было как и у автора. Прикрепила фото мази, там состав на этикетке ) Я не помню точное ее название, но оно есть))))

И выписывали мне еще уходовую косметику крема , умывалку фирмы BIODERMA, после лечения я некоторое время ей пользовалась

Юлишна*,
спасибо )) А мне почему то не выписали ничего. (( Сказали, если совсем невмоготу, то лосьон для чувствительной кожи Авене и крем дали - пробник.
А эта мазь только по рецепту продается?

NataMS ,
Я сейчас попробую найти лечение которое мне доктор выписывала на Щербакова)))
Мазь в аптеке не по рецепту можно купить)

Вот что выписывали мне))) Вонючая мазь называется- паста СИД

Было так. У меня псориаз на теле. Когда что -то высыпало на лице,врач смело выписал белосалик. С ним все быстро проходило но возвращалось еще быстрей. сыть была мелкая на подбородке и вокруг носа. Другой врач отменил все гормональные мази, назначил полисорб, диету(нельзя жареное, острое, копченое,апельсины мед и др., колбасные изделия, выпечку) никаких кремов. гипоаллергенную пенку для очищения и если сушит кожу то д-пантенол. В таком режиме лечила около месяца. Все прошло. Гормональные мази больше не трогаю, зареклась.

Девочки, а у меня прыщи на теле начали появляться. Уже не знаю что делать. Моюсь дегктярным мылом. Может посоветуете что-нибудь. Скоро лето, а они не проходят(

Аноним: Девочки, а у меня прыщи на теле начали появляться. Уже не знаю что делать. Моюсь дегктярным мылом. Может посоветуете что-нибудь. Скоро лето, а они не проходят(

мне кажется все посты выше советуют вам только одно - не заниматься самолечением и сходить в больницу

Юлишна*,
Как вам много всего навыписывали. Это все одновременно мазать? Это же целый день нужно дома сидеть - на себе эту красоту носить.

NataMS автор темы: целый день нужно дома сидеть - на себе эту красоту носить.

Весь вечер в этой красоте и ходила))) Утром тоже наносила минут на 15, если получалось, то на дольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы