и снова про проктолога...

Надо сходить. Проблема давно возникла. Начитавшись тут отзывов,остановила свой выбор на поликлинике 40 больницы. Кто был уже, скажите, пожалуйста, нужна ли подготовка перед первым посещением и что там сразу делать будут? Проблима у меня "типичная"-геморрой после родов и иногда как будто трещина (простите за подробности) кровит. Я просто не знаю-если надо поставят ли там клизму или самой надо дома?Дома для меня не вариант-куча народа, санузел раздельный и вообще у меня не получалось самой себе ставить. Сегодня буду записываться на прием.

аноним автор темы: Дома для меня не вариант-куча народа, санузел раздельный

Достаточно микролакс поставить или другое слабительное выпить. Масштабное очищение клизмой -это перед глубоким исследованием кишечника. На первом приеме посмотрят пальцем поверхностно. Ходила правда давно. Сейчас не знаю как .

Даже микролакс сейчас боюсь ставить. Как то вне обострений попробовала-жгло так, что хоть на стену лезь. А если еще и по ране? Вообще не представляю.

аноним ,
Микролакс и правда жгет если есть трещина или чувствительная слизистая. Глицерин помтавьте.

Недавно совсем хвалили врачей проктологов из здоровья 365, с той же проблемой знакомая обращалась

Olcha,
А кого именно из врачей?

аноним автор темы: Я просто не знаю-если надо поставят ли там клизму или самой надо дома?

Конечно дома. Неужто вы еще на приеме ср..ть усядетесь.

муж оперировался и лечился в 41 больнице, Врач Титов Денис Александрович, вроде, имя-отчество точно не помню

аноним ,
К какому вы хотите в 40 больнице врачу? Там не делают перетягивания и склерозирование узлов, лечат только оперативно. Ищите лучше в платном мед.центре хорошего врача. Я тоже мучаюсь с этой проблемой. Подруга сделала перетягивание и склеразирование 2 недели назад у Помазкина в ДОКТОР ПЛЮС пока очень давольна, дальше посмотрю и тоже может решусь.

выпейте касторового масла, оно очень хорошо и мягко очищает кишечник, часов за 4-6 до приема

Каспер,
Зачем так грубо? Я вообще спросила надо-нет. Никто на пример с...ть, как вы выражаетесь, не сядет. Явно ведь есть какие-то кабинеты для подготовки ( с помощью санитарки или мед.сестры)

аноним автор темы: Явно ведь есть какие-то кабинеты для подготовки ( с помощью санитарки или мед.сестры)

не перед приемом ведь. Перед манипуляциями, процедурами.
Ну и ясно ведь, что надо после стула идти.

Каспер: не перед приемом ведь. Перед манипуляциями, процедурами.
Ну и ясно ведь, что надо после стула идти.

Наташ, вот я ни разу не была на приеме проктолога и подобные вопросы ваще меня никогда не интересовали. Ничего из ряда вон же)))) Я вот ничего этого не знала, после стула, вместо него или во время))))

аноним ,
Просто утром перед приемом глицериновую свечку , чтобы стул был. Правилтно говорят - на приеме только осмотр ручной.
мне понравился врач завадский в новой болтнице. Адекватный, с чувством юмора

Znayka: разу не была на приеме проктолога и подобные вопросы

ну и нинада))
Юль, ну блин, ежу ведь ясно, с какой в попе (простите) не попрешься к доктору, если он тебе в попу полезет.
Все, ушла, ну нафиг.

ой, дамы.. ну не знаю.. я ходила в 40 больницу, но сразу платила за осмотр и ретророманоскопию (кажется так? когда ещё трубочкой смотрят)... ну чтоб уж наверняка осмотр был, конечно надо было слабительные пить до приёма.. ещё ходила в 41 больницу к проктологу и там же 2 раза колоноскопию делала..там больше понравилось

Аноним,
Врача напишите пожалуйста кто вам в 41 понравился. Очень актуальны эта тема.

автор, нашла для вас статью как готовится к осмотру www.gb41-proctolog.ru/podg/17-podg.html

Аноним,
не помнюю.. молодой врач был.. что хочу отметить, 2 раза делал мне колоноскопию.. никаких ужасов не испытала, которые в инете пишут.. даже не представляю зачем некоторые делают под общим наркозом эту процедуру..

Аноним: молодой врач был.

2 года назад только двое делали. Титов и Кириченко.

Аноним,
Мне делали года 4 назад

Аноним: даже не представляю зачем некоторые делают под общим наркозом эту процедуру..

затем, что у Всех по-разному. У Вас не болело, а некоторые орут от боли.

Автор, можно в вашей теме спрошу? Недавно нащупала узелок, ничего не беспокоит, проблем со стулом никогда не было и нет, трещин тоже. Надо идти к проктологу?

аноним: Автор, можно в вашей теме спрошу? Недавно нащупала узелок, ничего не беспокоит, проблем со стулом никогда не было и нет, трещин тоже. Надо идти к проктологу?

У меня также был узелок после родов. Лет через 5 в геморрой превратился.

А что делать, чтоб не превратился?

леся,
Доктор сказал что это психология больше, по факту от нагнетания воздуха может быть только дискомфорт, в кишках много нервных окончаний, получается когда человек паникует от новых ощущений он зажимается и получат спазм ну и начинает накручивать это состояние, ч не говорю что надо расслабиться и получать удовольствие, но таблетку сильного иобезбрливающего и успокоительного не помешает выпить. Чем сильнее человек расслаблен тем меньше дискомфорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы