прививка от клещевого энцефалита при ГВ

добрый день!
Жена прививку ставила в 2013 году, сейчас кормит грудью ребенка. можно ли ставить прививку? где то говорят что можно импортную, где-то - что нельзя...можем на несколько дней на смесь перейти. ребенку 5 месяцев. посоветуйте пожалуйста, мы много времени на даче проводим.

В инструкции к препарату читайте противопоказания.

Низя мне сказали, я ходила кормящая в прививочный.

Мне в свое время иммунолог не советовала. Пропустит год - не критично. Я больше пропустила, потом сдала анализы на антитела - показатели были высокие. Так что не пришлось схему заново начинать. Поставила одну прививку, теперь опять перерыв 3 года.

Если переживаете, сдайте анализ. Посмотрите какой иммунитет у организма выработан.

ФСМЕ-Иммун
Действующее вещество:
Вакцина для профилактики клещевого энцефалита (Vaccinum ad prophylaxim encephalitidis)
Применение при беременности и кормлении грудью:
Допустимо.

Мне тоже говорили, что импортную можно, поставила

МамаХ2: ФСМЕ-Иммун

Я всех в семье прививаю импортными, но иммунолог во время беременности и ГВ настойчиво не советовалп ставить.
Я в общей сложности года 4 пропустила. Пока беременность и ГВ, потом импортных вакцин не было один год. Вот только в прошлом наконец поставила.

ставила год назад австрийскую, ребенку был месяц, ГВ. Противопоказаний у нее нет

Можно.но лично я не стала бы.

Если вы на даче часто находитесь и там много клещей, а соответственно, высока вероятность заболевания клещевым энцефалитом, то стоит привиться, я считаю. Импортные прививки пусть жена сделает - и все. Даже в инструкциях написано, что допустимо это. Тем более, если есть возможность перевестись на смесь на несколько дней.

Ставила импортную, до этого консультировалась с врачом. Сказали можно. После прививки ещё 7 мес кормила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы