Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Перелом руки

Месяц назад мама сломала руку. Ей наложили гипс. И вот вчера его сняли со словами еще не все срослось, но и так срастется В итоге, рука вся опухшая, синяя и пальцы вообще не шевелятся. На вопрос врачу о пальцах, он ответил что это к перелому не относится Переживаю, и что сейчас? Рука в нерабочем состоянии и придет ли она в таковое вообще? Опять идти в больницу? Но там мягко говоря открещиваются. Больница в области. Может кто сталкивался с переломом, как происходит заживление? И может что пальцы не шевелятся это нормально и я зря паникую? Маму зову в город сюда. Не едет
Верит врачу.

рентген то контрольный не делали?

ну и маловато просто ждать когда срастется, раз синяя рука, значит сосуды страдают, если гипс сняли , теперь должны мазилки назначить всякие для ускорения заживления не только кости, но и чтобы сосудам легче было

Kirisha,
Делали конечно. Вот и сказали, что еще не совсем срослось, но гипс все же сняли. Но рука то опухшая как в первый день перелома и синюшная.

Аноним автор темы: Маму зову в город сюда. Не едет

зря, зовите лучше или съездите за ней сами

Kirisha,
Вообще ничего не назначили. Найз от боли только

Ломала в локте, в гипсе ходила около 2-х месяцев, когда гипс сняли, да рука выглядела очень страшно, синяя, опухшая, на ощупь была как дерево)), но рука разгибалась, правда с трудом и с болью, врач сказал разрабатывать, но как раньше она все равно не будет, сейчас она нормально у меня работает, болит иногда при смене погоды и когда отжимаюсь например, но я была уверенна, что у меня все срослось, рентген делали и перед наложением гипса и после чтобы проконтролировать, что ничего не сместилось и периодически когда гипс носила, когда гипс сняли тоже проверяли

Ууу надо срочно к другому травматологу. Пальцы надо разрабатывать, обязательно с целью профилактики переломов пить препараты пожизненно и вообще нужно реабилитировать руку обязательно- массажи, гимнастики и так далее.

Аноним автор темы: И может что пальцы не шевелятся это нормально и я зря паникую?

не нормально. Но пока рука была в гипсе ваша мама пальцами шевелила? Вообще-то это всегда надо делать, иначе происходит ослабление и атрофия мышц. Врач моей маме всегда говорил, что надо пальцы разрабатывать, шевелить ими

svetlonic: Но пока рука была в гипсе ваша мама пальцами шевелила?

Сначала шевелились, а потом все хуже и хуже становилось

Neiron: надо срочно к другому травматологу.

Займусь этим вопросом. Как бы еще заставить приехать

к другому врачу....бегом...роняя тапки

Запугайте ее, скажите заочно проконсультировали у врачей они в шоке сказали или рука будет неподвижна или срочно в Екат

Neiron: Запугайте ее, скажите заочно проконсультировали у врачей они в шоке сказали или рука будет неподвижна или срочно в Екат

Именно так и сделаю. Спасибо

Аноним автор темы: Сначала шевелились, а потом все хуже и хуже становилось

моей маме 72 года, в сентябре сломала руку со смещением. 1,5 месяца в гипсе, пальцы шевелились всю дорогу. Срослось чуток не правильно, но не критично. ломать бы по новой она точно не стала. Руку разработали.
У вас абсолютно точно большая проблема с рукой.

Моя мама ломала руку, ходила в гипсе 1 месяц, пальцами шевелила. Но после снятия гипса, рука была очень слабой, до сих пор опухает и болит. Пальцы сами в кулак не сгибаются. Вам нужно сделать ренген, сходить к травматологу. Для разработки руки напроситесь в 24 больницу , там замечательная тетенька работает по ЛФК. Туда со всего города ездят.

Моя мама в 70 лет ломала руку в запястье. Полтора месяца в гипсе. После снятия гипса рука вся синяя и опухшая. Потом долгий процесс по разработке пальцев. Они тоже не сгибались, больно было. В феврале прошлого года сняли гипс, в мае она уже поехала на море без проблем. С конца мая - полевой сезон. На работе в саду травма никак не отразилась, сейчас даже не вспоминает о переломе. Так что, автор, вам поможет только время. И разрабатывайте руку. Зрелище после снятия гипса ужасное. Мама тоже паниковала, что больно, и пальцы не двигаются. Все прошло. Здоровья Вашей маме!

Дочь когда ломала руку нам назначали ЛФК, прогревание парафином и электрофорез. Рука была в локте как то сломана и долго не разгиналась и не сгиналась. Разрабатывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы