А как вы лечитесь при простуде?

Проблема у меня - любая незначительная простуда длится подолгу (не меньше недели, а зачастую и больше). Температуры нет, а состояние "лечь и помереть". Как справиться с этим, чтобы быстро и эффективно? Ну вот например антигриппин помогает, состояние улучшает, но от него меня лично вырубает по полной, на работе его принимать не вариант. Поделитесь пожалуйста своими методами быстрого выздоровления, посоветуйте что-нибудь.

лучшее лекарство это сон и отдых

Это понятно, если не работаешь ))) А если на работе, то что?

новопузик автор темы: А если на работе, то что?

на работе витамин С принимаю, могу прополоскать горло , на ночь терафлю и тоже полощу горло

Может еще кто-нибудь своими секретами лечения поделится?

новопузик автор темы: простуда

шо за зверь?
знаю ОРВИ,ОРЗ,грипп и т.п,а диагноза "простуда" не заню

Циклоферон пью по схеме, помогает. А еще скипидарные ванны.

Кагоцел. Всегда помогает. Как только почуствовала, что заболеваю, так сразу кагоцельчиком закидываюсь.

раньше лечилась всем. Капала в нос, в горло брызгала всё подряд. Хорошо хоть мозгов хватало иммуностимуляторы не пить. Иногда что-нибудь типа арбидола или антигриппина пила. Потом перестала. Почистила миндилины. Сейчас лечусь при ОРЗ имбирным чаем с мёдом и прочими компотами. Витамин С. Звёздочкой нос мажу на ночь. Болею реже и легче гораздо, ттт. Когда нос сильно забивается, Снупом брызгаю и какой-нить Изофрой (но это уже не при простуде, а когда уже типа осложнение - слизь зелёная дышать не даёт). Раньше любая простуда заканчивалась 2-мя неделями невозможности дышать и распухающими по очереди миндалинами. Сейчас, бывает, что за 1-2 дня симптомы исчезают

Vikulizm: Почистила миндилины

Как эта процедура проходит и где такое делают? Не приятно наверное... Я с трудом переношу даже когда горло просто смотрят.

новопузик автор темы: Не приятно

не то слово. Не скажу, что больно. Да и приспосабливаешься со временем (я 10 процедур делала). Рвотный рефлекс и слёзы из глаз: мерзко. Но эффект того стоит в моём случае. Некоторым, кстати, не особо помогает или даёт кратковременный эффект. Я 2 года назад делала, надо вот опять идти. Я к Чухаревой ходила. Она в УхоГорлоНосе работала и Детском докторе на Чапаева. Сейчас в Докторе её уже нет, вроде

Я биобран сразу начинаю принимать. Реально помогает быстро из лап простуды выкарабкаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы