Санаторно-курортная карта - вопрос

Собираемся в ближайшее время в санаторий отдохнуть + процедуры. С собой необходима санаторно-курортная карта. Пришла к участковому терапевту, она говорит, что раз направления в санаторий нет и это личное желание ехать, они бесплатно не оформляют. Так ли это? В санатории мне говорили, что в больнице по мж должны бесплатно оформить. Поделитесь опытом, кто недавно оформлял.

топтоп автор темы: они бесплатно не оформляют. Так ли это?

Не знаю - но ведь это же не так и дорого вроде, насколько я помню и быстро

Тигрра,
С учетом стоимости анализов неплохо набегает. Несколько анализов крови, мочи, экг, флюорография, узи брюшной полости, сама карта, еще что-то

топтоп ,
В ноябре делала путевки на руках не было, без проблем и себе и мужу сделали в районной поликлинике за неделю. Сейчас подруга оформляет, то же нет на руках путевки. Ленинский район 6ГБ

топтоп ,
Еще гинеколог и маммолог женщине, уролог мужчине после 35 лет,

топтоп автор темы: узи брюшной полости

Зачем? Не надо. По мж всегда бесплатно было. На каком основании за деньги? Шо за докумЭнт?

По мж должны бесплатно делать. НО, как быстро это получится. Если сроки не напрягают, можно настоять. По поводу направления - диагнозы есть какие- нибудь? Нет, жалуйтесь, что болит, получайте диагноз в карту, вот и основание для направления. Далее будет эпопея с талонами: ЭКГ через неделю, кровь, моча через две, справку от гинеколога, флюорографию не старше года иметь при себе. Или платно сан-кур. карту за день-два сделают. Надеюсь речь о взрослом?

А узи зачем? и почему несколько анализов крови? ОАК, ОАМ и все. Или что-то изменилось? Я бы у терапевта полюбопытствовала, если я прямо сейчас в страховую позвоню, что мне ответят насчёт карты?

пришла к терапевту. сказала нужна санаторка. дал направления на анализы, экг платно сделала, потому как по бесплатному талону очень неудобное время и ждать долго. в консультацию записалась по инету, сходила, дали справку. снова на прием к терапевту, потом к зав отделением. все

топтоп автор темы: С учетом стоимости анализов неплохо набегает. Несколько анализов крови, мочи, экг, флюорография, узи брюшной полости, сама карта, еще что-то

Это откуда такое для сан карты?
ОАК, ОАМ, ЭКГ, терапевт дающий заключение, гинеколог с мазком на флору и цитологию. Около 2 тыс стоило оформить сан карту, прошла все за час, через пару дней получила результаты. Не в районной поликлинике. Туда бы не пошла перед поездкой - заражаться только.

По месту жительства делала бесплатно(путёвки на руках не было).

топтоп автор темы: направления в санаторий нет и э

Доктор решила, что вы поведётесь и заплатите. Направление вы только у неё и можете получить. Наличие путёвки роли не играет.

Спасибо всем за ответы. Видимо терапевт меня чуток развести хотела. Она напирала на то, что они в санаторий направления не давали, диагнозов нет, значит основания для оформления карты нет. Сделаю еще один заход.
Узи у меня в санатории попросили, его я отдельно делать видимо буду.

Так вы сделайте узи. В заключении будет диагноз, с ним и к терапевту. Пазл сойдётся.

топтоп автор темы: Пришла к участковому терапевту, она говорит, что раз направления в санаторий нет и это личное желание ехать, они бесплатно не оформляют. Так ли это?

с чего это вдруг?
но в поликлинике долго все это, нужны ЭКГ,флюорография,ОАК,ОАМ,гинеколог.
я бы платно сходила в ведомственную поликлинику
можно и в санатории все сдать, только это время

Olla,
Как раз в санатории времени не будет, а сейчас время есть, поэтому если будут делать неделю, меня устроит:)
mikka,
По узи диагнозов не будет, ничего не беспокоит, болячек нет. Программа с общими оздоровительными процедурами.

топтоп автор темы: По узи диагнозов не будет, ничего не беспокоит, болячек нет. Программа с общими оздоровительными процедурами.

Зачем тогда это узи? Деньги потратить..
И несколько анализов крови это что имелось ввиду?

какой санаторий?

топтоп автор темы: Программа с общими оздоровительными процедурами.

я в Усть-Качку покупала оздоровительную программу (они от 7-11дн), сделала санкур карту, в санатории сказали,что можно было не делать

высокая гора: Зачем тогда это узи? Деньги потратить..

+

топтоп автор темы: а сейчас время есть, поэтому если будут делать неделю, меня устроит:)

Сомневаюсь, что за неделю сделают. Но в разных поликлиниках по разному. Я обычно за месяц начинаю. С талонами на кровь у нас вообще ахтунг! Терапевт без талона не примет по такому вопросу, а талонов на ближайшую неделю нет. Потом выдадут направления- на экг через неделю, неделю чтобы описали и передали терапевту. Кровь, моча обычно тоже ближайшие талоны дней через десять. Ну и после сориентироваться когда будут все результаты у доктора и записаться успеть на нужную дату. Я как-то на вечер записалась, на следующий день пришлось снова идти подписывать и печати ставить, так как накануне все уже ушли. Но у нас "эксклюзивная" Поликлиника.

высокая гора,
Узи брюшной полости и санаторная карта - это то, что нужно привезти в санаторий. Черт знает зачем оно им)))
Про несколько анализов крови мне терапевт сказала: оак и еще какой-то. Хотя тоже вижу везде, что только оак нужен. Из всех ответов сделала вывод, что надо быть понапористее в следующий поход))

Санаторий у меня не в Свердловской области. На Волге.

mikka,
Ого. Я перед операцией 4 месяца назад быстро все прошла, у этого же терапевта брала направления. Видимо ей надоело, что я только за анализами таскаюсь))
А за месяц начинать бессмысленно. Там же у некоторых анализов срок годности неделя-две

Два года подряд делала санаторные карты. никаких путевок не требовали. Все довольно быстро, но летом. Летом очереди меньше. Вас разводят)))

mikka,
Смотря какая поликлиника. Первый раз слышу про талоны на кровь. Я сходила получила направления и в один день сдала анализы, ЭКГ, флюрографию. На следующий день получила результаты флюрографии, через день ЭКГ и к врачу, справка от гинеколога уже была. У нас нет талонов на кровь, ЭКГ в порядке живой очереди.

топтоп автор темы: ам же у некоторых анализов срок годности неделя-две

это для оформления сан.карты,т.е. в течении этих двух недель вы должны оформить карту,а срок карты устанавливается со дня ее выдачи.,т.е. вписанные аналиы просроком считаться не будут.
оформляла карту в декабре,путевка была с 11 февраля годность карты была в норме.
оформила быстро совершенно бесплатно.Талон на ЭКГ,кровь,мочу дала терапевт тут же на приеме,гинеколога прошла в соседнем кабинете.Т.е. на все про все ушла неделя.

Ерунда какая-то. Я в 2014 ездила. Пришла к терапевту. Сказала, мне нужна сан.кур.карта. Без вопросов: флюорография, гинеколог, анализы ОАК, ОАМ, ЭКГ. И вроде все.

SvetlanaN: У нас нет талонов на кровь, ЭКГ в порядке живой очереди.

Радуйтесь! Что у вас еще так. Я же сразу оговорилась, что

mikka: у нас "эксклюзивная" Поликлиника.

Всё для людей. У нас даже флюорография в соседнем районе. (или на месте, НО платно)

Так как карту оформляю регулярно уже высчитала, чтобы без беготни, начинать надо за 3-4 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы