очень сильная аллергия

Девочки. у сестры очень сильная аллергия. по всему телу...съездила в 7 больницу. поставили преднизолон и отправили по месту жительства к врачу-там тоже преднизолон в таблетках...больничный дали -прошло 5 дней. сыпь не проходит. сегодня проснулась-вспухла губа. снова пьет преднизолон (эриус и др препараты не помогают)кроме этого ни какого лечения...что делать? я ее завтра отправляю добиваться в стационар...у кого было подскажите что делать-идти платно? сказали к аллергологу бесполезно пока не наступит ремиссия

Было такое. Идеопатическая (беспричинная) крапивница на нервной почве по всему телу.
Два раза с промедутками через 2 суток капали преднизолон. Сыпь проходила, потом возвращалась.
В итоге поставили какой-то сильнодействующий гармон, забыла название, он действует порядка 3х месяцев. Ну и пила эриус, адаптол, персен чтоб снять нервное напряжение. Все прошло, нл долго я еще от каждого прыща вздрагивала.
Все лечение по назначению врача конечно
А да, еще ряд анализов сдавала, в том числе и общий белок на наличие аллергии (отрицательный был)
Обращалась в Парацельс тогда, к дерматологу

Сильный гормон, который действует 3 месяца - это дипроспан. Обязательно соблюдать диету вашей сестре: исключить цитрусовые, соленое, копченое, мед, яйца, орехи, жирную пищу, шоколад/какао, орехи, кофе. Пить сорбенты, например, лактофильтрум. Противоаллергическое. Всё курсом. Могут еще назначит гормон местно мазать. Внутривенно тиосульфат натрия или глюконат кальция внутримышечно. Обо всех препаратах консультируйтесь с врачом.

Пусть идет в районную поликлинику бесплатно к дерматологу. Обычно без записи и народу у них немного. Наверняка назначат анализы. (биохимия крови, ОАК, на паразитов, на гормоны щитовидки)

сидит на диете.на общий аллерген тоже сдавала в 365, отрицательный. кровь норм. На паразитов отправлю

у меня у свекрови еще темпа была высоченная. В итоге она платно вызвала службу, которая из запоев выводит - те ей проставили капельницы кровь прочистить...

На паразитов есть свои нюансы. Кровь на многих из них малоинформативна и надо сдавать кал. Лучше проконсультироваться с врачом. Мне назначали комплекс выше написанных лекарств. Все в норме. До сих пор периодически высыпает.

МамаМэта,
спасибо за ответ

МамаМэта: какой-то сильнодействующий гармон, забыла название,

Дипроспан?
А почему не метипред-это тот же преднизалон, только более очищенный

Да, дипроспан

Институт дерматологии на Щербакова 8, я там в стационаре лежала, тоже с ужаснейшей аллергией. Отправляйте ее туда, там вылечат и все анализы сделают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы