Стафилококк в носу

Добрый день!
У ребенка (2,7 года) высеялся стафилококк в носу (в зеве нет).
Назначили лечение: капли стафилококковый бактериофаг в нос и назальная мазь Бактробан.
Осенью, пока ребенок ходил в садик, три раза сильно болел отитами, в том числе один раз делали прокол.
Сейчас уже четыре месяца ребенок не посещает сад, самочувствие хорошее. Кто глубоко изучал подобный вопрос, настолько ли необходимо лечить данную патогенную флору в носу?
Существует мнение (не моё), что если убить одну флору, то на ее место заселится другая и не факт, что она будет хорошей. В связи с этим мучают меня сомнения.
Поделитесь своим мнением!

Если сейчас все хорошо для чего анализы сдавали?

так же у сына, два раза нам назначали лечение, всё равно высеевается. Сказали оставить как есть, значит та нужно.

У нас у ребенка так было. Гнойные отиты не проходили, пока не выявили в носу стафил-кк. Пока не прокапали бактериофагом, ничего не помогало.

Имя скрыто автор темы: настолько ли необходимо лечить

На сайте (на главной странице) онлайн педиатр, задайте ему вопрос. мож что дельное скажет .

У меня муж на днях купил этот бактериофаг по ошибке. Если вам нужен, пишите в личку. Отдам дешевле.

Аноним: Если сейчас все хорошо для чего анализы сдавали?

Так врач сказала, ЛОР, сдать анализы в здоровом состоянии.
Меня больше всего удивило, что когда пришли сдавать анализы, лаборантка очень возмутилась, почему мы пришли здоровые, мол, надо с соплями приходить. Но так как ребенок поплакал чуток и появилась слизь, взяла материал для анализа.

meshyra: У меня муж на днях купил этот бактериофаг по ошибке. Если вам нужен, пишите в личку. Отдам дешевле.

Спасибо, у меня уже давно все куплено, вот только мазь Бактробан никак не могла найти, долго не было в наличии в аптеках, только на прошлой неделе купила.

Cocoshka: У нас у ребенка так было. Гнойные отиты не проходили, пока не выявили в носу стафил-кк. Пока не прокапали бактериофагом, ничего не помогало.

А вы с бактериофагом давали что-нибудь для кишечника, полезные бактерии? Нам не назначили, но мне кажется, надо бы пропить что-нибудь. Единственное, успокаивает, что пьем лечебный кефир с молочной кухни.

Simbirka: Так врач сказала, ЛОР, сдать анализы в здоровом состоянии.

А к ЛОРу зачем пошли? В здоровом состоянии?
Поменьше ходите пр врачам - здоровее деть будет.
А так еще придумают что полечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы