Кризис среднего возраста = ипохондрия?

Мне 31. Уже три года я умираю.
Сначала нашла шишку сзади на шее. Запсиховала. Оказалось лимфоузел среагировал на простуду, но меня уже было не остановить. Любую болячку с тех пор воспринимаю как реальную угрозу здоровь. Появились панические атаки, всд, бессонница. Желудок заболел, ногу тянет, прыщик зажил а шишка внутри осталась!!!

Короче, перечислять можно бесконечно. Ненадолго спасают успокоительные курсом.

Я раньше молчала о своих страхах, а сейчас начала уже с юмором к этому относиться и делиться с друзьями.

И оказалось, что почти половина молодых здоровых женщин 30+ страдают ужасной ипохондрией. Один в один как я,самокопание в бесконечном поиске болячек

Мне интересно, это так кризис среднего возраста проявляется? Или мозг в декрете клинит?

Возможно ли когда-нибудь избавиться от ипохондрии? А то это капец (((( хочется просто жить и радоваться жизни!

Спортзал и занятие по душе! Скучно видимо стало, голова не занята:)

какой кризис среднего возраста в 30 лет? да вы еще каза молодая!
может к психиатру?

У меня после родов такая вот фигня была - болячка за болячкой. Как-то само прошло.
Может к психотерапевту?

времени много свободного

НаталЪя: какой кризис среднего возраста в 30 лет? да вы еще каза молодая!

мне кажется у вас много свободного времени появилось, жизнь замедлилась вот и все.. ваша ипохондрия лечится созданием себе кучи проблем, типа работы, садики и пр..

Аноним автор темы: капец

наверное...
Жалко Вас, автор действительно, такая

НаталЪя: каза молодая

рано еще болеть.
Но с другой стороны, информационный поток про смертельные болячки как раз на людей такого возраста и льется. Каждый день. Трудно фильтровать в ноль, вот человек и начинает к себе прикладывать...

Аноним автор темы: Желудок заболел, ногу тянет, прыщик зажил а шишка внутри осталась!!!

вот тут я не поняла. Э? А где проблемы? Из-за чего себе диагнозы ставить, из-за тянущей мышцы ноги? Ну...я не знаю, конечно, может, диклофенаковой мазью помазать? Или БенГеем?

Проходите регулярное обследование у хороших врачей. И полезно, и самоуспокоительно.

EliSHka: Проходите регулярное обследование у хороших врачей. И полезно, и самоуспокоительно.

чаще нервозно и деньгозатратно. Ибо найдут, что полечить и пообследовать, им бы лишь на деньги раскрутить. Можно в муниципалку ходить, тем все пофиг - но и смысла нет.

Если вы в декрете, то не понимаю я, когда у вас есть время на выискивание болячек. У меня вот, например, весь день в бегах проходит. Прав нет, поэтому на своих двух везде бегаю: секции детские, больницы, поликлинники, магазины, садик, школа и т.д.и т.п. И нет ни конца, ни края А муж у меня: утром встал, посадил себя в авто и поехал на работу, а вечером привез себя с работы и началось самокопание - сточностью как у вас. Ему многие врачи советовали заняться физ.нагрузкой, но ему это не по душе, поэтому все сидит и щупает у себя пульс и ставит, и ставит себе диагнозы смертельные

Аноним автор темы: кризис среднего возраста проявляется

Аноним автор темы: 31. Уже три года я умираю.

с 28 лет?????????

Подпишусь под каждым словом. 31 год, началось с сентября, уже с тех пор и новую интересную работу нашла, и всё равно не отпускает. Неврологом поставлен диагноз - невроз легкой степени, пропиты витамины и успокоительные, но чуть где-то что-то неспокойно и все по новой. Устала ( как включить режим здорового пофигизма и научится расслабляться? Психолог этому научит?

вау. Вот вас торкает-то в столь юном возрасте.

Аноним,
такая же фигня. Правда, в моем случае ипохондрия позволила словить рак в самой зачаточной стадии, так что спасибо ей большое.

аноним: ипохондрия позволила словить рак в самой зачаточной стадии

можно подробности ? Как это удалось, и сколько Вам лет, если не секрет?

препараты магния пропейте - магнелис, магний Б6 или вообще кальцемин эдванс
очень похожи ваши состояния на обычный дефицит магния

аноним: такая же фигня. Правда, в моем случае ипохондрия позволила словить рак в самой зачаточной стадии, так что спасибо ей большое.

Так же. Сделана операция... Но может я этот предрак себе и создала, думаю вот. Есть ведь теория, что мысли материальны. Сейчас снова гоняю в голове и врача своего пугаю, то рука у меня заболит, то лимфоузлы найду увеличенные, то нащупаю что, он посмотрел меня в очередной раз неделю назад и недвусмысленно отправил пить таблетки успокоительные и ребенка рожать (типа что здорова и отвлечься).
Пойду к психиатру, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы