Атеросклеротические бляшки на сердце.Что делать?Врачи не помогают.

Выписали таблетки против холестерина..сначала снизился,сейчас резко повысился."Врачи"сказали:"ну что мы-то может сделать"
Девочки,может у кого был подобный диагноз,подскажите,что делать,как лечить?

Ну вы шутница
Если бы атеросклероз на ю маме лечили, то людям бы уже тесно было жить на планете.

аноним автор темы: таблетки против холестерина а что за таблетки? у мужа тоже высокий холестерин.

Митиль: Если бы атеросклероз на ю маме лечили, то людям бы уже тесно было жить на планете.

я не лечусь на юмаме..а просто спрашиваю были ли у кого-то подобное и чем лечили

У моей коллеги (58 лет) был инсульт и атеросклероз ставили года 2 назад. Она вырулила на 2, казалось бы не медицинских совсем, вещах - каплях Йодис и ткани Скринтекс. Плюс здоровое питание и какой-то особый белковый супчик (не из спорт-магазина). Жива-здорова, выглядит лет на 47, бегает как в 35!) Больше, тьфу-тьфу, вроде ни у кого нет.

аноним автор темы: сейчас резко повысился

Так тогда просто меняют препарат или дозировку, чтобы в норму привести.

аноним автор темы: были ли у кого-то подобное и чем лечили

Ну у меня высокий холестерин, пожизненно пью статины. И периодически контролирую уровень. Повысится выше нормы - пойду к врачу за изменением терапии.

А про бляшки на сердце откуда информация? Делали обследование? Какое? Что там написано конкретно? Какое сужение сосудов выявлено?

Olga_Ladushka: Плюс здоровое питание

вы придерживаетесь?
для вас это должно стать образом жизни, а не на какой-то промежуток времени
я сейчас читаю книгу "Китайское исследование". Там про возникновение рака, сосудистых и тд. Приводят статистические исследования. Автор пропагандирует вегетарианство, основываясь на том, что животный белок провоцирует развитие болезней.
Параллельно смотрю лекции Заболотного, он рассказывает как организм устроен и тд (для общего развития интересно послушать)
Я не пропагандирую никого, просто волшебных пилюль не бывает, а диеты придется придерживаться в любом случае.
У меня у бабушки сахарный диабет был, при соблюдении диеты всегда было все в порядке.

Delightik: диеты придется придерживаться в любом случае.

Это точно не помешает, однако уже достаточно высокий уровень холестерина не снизит до нормы. И уже имеющиеся бляшки не уберет. Все равно нужны медицинские меры

Delightik: У меня у бабушки сахарный диабет был, при соблюдении диеты всегда было все в порядке.

Это совершенно другая история, с холестерином так не проканает.

Знаю в тюмени и у нас в областной делают операции по расширению сузившихся изза бляшек артерий. А в обще, сходите в кардиоцентр на прием, я думаю, вам помогут.

Ваш возраст? Давление? Уровень холестерина? Курение? Диета? Сахарный диабет? Наследственность? Чем подтверждается атеросклероз? (Узи сердца, сосудов шеи, нижних конечностей, КТ сосудов сердца с контрастированием, КАГ)?

аноним автор темы: а просто спрашиваю были ли у кого-то подобное и чем лечили Вам бы изменить название темы, потому что врачи и не помогут убрать имеющиеся бляшки. Золотой стандарт - назначение статинов, при угрожающем стенозе коронарных артерий - стентирование, если ещё всё хуже - АКШ.

анонимно: Ваш возраст? Давление? Уровень холестерина? Курение? Диета? Сахарный диабет? Наследственность? Чем подтверждается атеросклероз? (Узи сердца, сосудов шеи, нижних конечностей, КТ сосудов сердца с контрастированием, КАГ)?

Мастерс: Вам бы изменить название темы, потому что врачи и не помогут убрать имеющиеся бляшки. Золотой стандарт - назначение статинов, при угрожающем стенозе коронарных артерий - стентирование, если ещё всё хуже - АКШ.

вот Вам грамотные ответы на вопрос. коротко и все по полочкам.

Delightik,
Лично я - да, придерживаюсь (хотя лично у меня жёстких показаний к этому нет), но без фанатизма. Мясо - ем, но не жирное, мало и либо отварное, либо на пару, и то, когда хочется. Естественно, исключены любые фастфуды, пережареное, копчёное, острое (хотя изредка слабоострые вкусности себе позволяю). Ну и прочие умеренные ограничения в пользу организма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы