Добавление соды в кашу

Мама каждое утро варит каши и добавляет в них соду, чтобы и крупа быстрее проваривалась и из лечебных целей.
Это не вредно???

Первый раз такое слышу.... Знаю, что соду в столовых добавляли в чай, чтобы при малом количестве заварки он был темным, в молоко - если оно чуть подкисшее, то с содой или с сахаром при кипячении не свернется. А вот в лечебных целях - ну если только молоко с медом, содой и маслом, опять же бабушка в детстве поила для горла. Гадость редкостная, однако.

Какие лечебные цели преследует ваша мама? Сода не лекарство.

У меня после такой каши изжога весь день. В столовой утром поела, потом понять не могла, почему так плохо. Спасибо свекрови - об'яснила суть фокуса(((

Вредно.однозначно
Посоветуйте маме для ускорения варки крупы на ночь её замачивать в холодной воде.
Соду знаю при варке бобовых добавляют,но то же лучше просто замочить заранее

Она считает, что кислотность убирает из организма.

Здесь же, на ю-маме, несколько лет назад читала тему про ощелачивание организма. В той теме автор советовала всем принимать соду натощак, типа это жутко полезно для здоровья.
Ответа, в чем именно состоит польза ощелачивания, я тогда не получила.

Чтобы убрать молочную слизь - врач сказала, добавляейте в кашу черный перец

Купите маме мультиварку :) с вечера поставит, утром шикарная разваристая каша будет

это новая фишка какая то. у меня мама тоже в это ударилась, пьет по утрам молоко с содой. это мы ей планшет на день рождения подарили, начиталась в инете.

Четаржу: мы ей планшет на день рождения подарили, начиталась в инете.

интернет для нашх мам - зло

Четаржу,
У меня бабушка, в своё время, журнал здоровье выписывала и выискивала там болячки. Перестали выписывать ей, болячек поубавилось :).
По теме, так мне кажется это вредно.
А для быстроты варки уже посоветовали.

Четаржу,
У меня свекровь перекись водорода пьет с утра! И счастливая! Думает, что помогает от всех болезней!

у нас еще беда в том что мама врач . правда с возрастом видимо многое забывается без врачебной практики , но амбиции врача остаются, и терминологией владеет. считает что уж она то точно в инете разберет где правда а где ложь. это на наше заявление: инет зло.

Про стакан молока с содой по утрам - это реклама в интернете. Типа так Пугачева и ещё много актрис наших похудели. А про ощелачивание организма в какой-то докторской диссертации вычитала с полгода назад. То ж на неё случайно в интернете наткнулась.

Ну вроде договорились с мамой, что крупу она будет отмачивать с вечера, а если так хочет соду, сама пускай пьёт...

Maritulya: У меня свекровь перекись водорода пьет с утра! И счастливая! Думает, что помогает от всех болезней!

ЗОЖ поди начиталась? Некоторые после ЗОЖа еще перекись с обратной стороны заливают...

Доктор наливайченко асе про соду говорил что убивает раковые клетки и очень полезно мол это

Каспер,
Нет, в одноклассниках прочитала!

аноним автор темы: Мама каждое утро варит каши и добавляет в них соду, чтобы и крупа быстрее проваривалась

это какая такая крупа не успевает быстро провариться? практически любая крупа варится минут 15-20 некоторые ещё быстрее... и безо всяких ускорителей и кашеварок...

jersan,
Пшено в основном варит

аноним автор темы: Пшено в основном варит

ей надо за 5 минут успеть? она куда-то торопится? даже не знаю что там за пшено такое которое за 15 минут не сварится... в обычной сковородке на электроплите все каши варю... более 20-ти минут ничего акромя гороха или перловки не варил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы