Расскажите про мигрень

Добрый вечер, уважаемые формучане!
Такой вот вопрос - при мигрени подскакивает давление?

Башка болит жутко, тошнит, то на глаза давит, то на затылок, то сверху. Было головокружение. Вчера и в глазах рябило, и вспышки прям были.Давление поднимается до 150/90 - для меня это много. Боли в области сердца, сердцебиение, пульс может около 100 быть. Глаза отечные.

Пила и пустырник и валокордин, и валерьяну и сбор успокаивающий (не в сразу, конечно). Из таблов - пантогам, виброзал, глицин на ночь.

МРТ год назад делала, все ОК, нестабильность шейных позвонков исключена.

Это мигрень такая? ПА? Все в кучу??

У меня мигрень всегда на фоне абсолютно нормального давления. Может, это у вас криз гипертонический?

Jutta: Может, это у вас криз гипертонический?

так давление сбиваю успокоительными - а башка болит все равно жутко, причем когда болит сильнее -тошнит.

это криз (когда болит, тошнит и давит). У меня так же.

Cabrita Blanca: это криз (когда болит, тошнит и давит). У меня так же.

даже если давление сбили?
из-за чего у вас так бывает? Так то у меня нет гипертонии, я так думала

настораживают боли в области сердца, хотя искренне верю в психосоматику

Настеночная автор темы: Так то у меня нет гипертонии, я так думала

я тоже так думала
Голова проходит, когда протошнишься (сори за подробности, до конца)

Cabrita Blanca: Голова проходит, когда протошнишься (сори за подробности, до конца)

в смысле когда рвота случится?

Настеночная автор темы: в смысле когда рвота случится?

именно , причем до полностью пустого желудка( у меня так, как у других не знаю)

Может это гипертония. Сходите к кардиологу и сделайте узи сердца. По узи видно наличие гипертонии

Cabrita Blanca: это криз (когда болит, тошнит и давит). У меня так же.

Близкий друг психиатр посоветовал пропить пентовит 4 таб, 3 раза в день, 1 мес. Аспаркам 1 таб 3 раза в день 1 мес, Диакарб по 1 таб в понедельник и четверг тоже мес (8 таб всего получается за месяц) сказал витамины помогут, Диакарб лишнюю воду из головы выведет, Аспаркам помогает при выводе калия из организма. Говорит много приходят больных от неврологов, те элементарного не назначают. Я пью, вроде улучшения есть. Еще вот моя тема, может поможет www.u-mama.ru/forum/family/health/699802/index.html

Emmma: По узи видно наличие гипертонии

По тонометру виднее и по дну глазному, у меня например УЗИ сердца в норме, ЭКГ тоже, а давление высокое.

мама львят: вот и у меня так же всегда болит
Давление всегда низковатое , 100 на 60 ,110 на 70
А связано с желчным пузырем

Желчный еще не проверяла - займусь

oksi,
читала вашу тему про головную боль. Со мной случилось то же самое. Скажите, какие вы обследования прошли и какое лечение вам назначили?

Назначили стрезам и вазобрал, еще нейромультивит от боли в шее, теперь мигрень моя под контролем, а было то же самое. Приступы по 3 раза в неделю, с аурой, слова забывала, потом глаза красные, сосудики лопались, отекшие и головная боль. Когда мигрень начиналась я жутко нервничала, т.к. боялась, что какой-нить инсульт долбанет, и давление подскакивало сразу.

tictak: читала вашу тему про головную боль. Со мной случилось то же самое. Скажите, какие вы обследования прошли и какое лечение вам назначили?

первым делом исключила неврологию - нестабильность позвонков, мрт делала ранее на предмет образований, ну и невролога посетила - она исключила какую то неврологическую патологию (а ля инсульт видимо, не знаю что еще). Теперь выдали список анализов чего еще исключить - почки (отекаю немного), щитовидку, ну и еще мои проблемы - проверить электролитный баланс, желудок еще сказали проверить... еще не дошла до всего этого...

Башка продолжает болеть, и тошнит... сосудистые препараты пью, успокоительное тоже...

tictak,
Я сделала ЭКГ, рентген головы, общие анализы крови и мочи. Все это в норме. Еще УЗДГ планирую, врач в отпуске была, а потом может МРТ. Из лекарств только то, что написала выше.

А светобоязнь есть у Вас? Обычно при мигрени еще одна половина головы болит, а Вы пишите, что в разных местах. Вроде не походит на мигрень

oksi,
аноним,
спасибо! Просто читаю статьи про боли в голове, про остеохондроз -там такое лечение по пунктам прописано, к врачу приходишь, он тебе таблетки от мигрени и все лечение. Вообще мигрень странный диагноз какой-то .. должна же быть причина.

tictak,
Таблетки от мигрени снимают приступ, а вышеуказанные препараты для профилактики, т.е. не допускают приступов. Мне это назначила невролог в 33 больнице, сказала что для лечения мигрени это общеизвестный протокол, а до этого другие неврологи и Лебедева тоже всякие триптаны, амигренины и ты пы назначали для купирования приступов. Но приступы все чаще были и жизнь от них не в радость была, в любой момент мог накрыть (онемение, мутное сознание, бр-р-р и распирающаю головная боль). Вот уже 2 года без мигрени, голова только на погоду иногда слегка болела, но с мигренью это не сравнимо. Кроме таблеток ещё спец.гимнастику делаю на вытяжение шейного отдела позвоночника, самомассаж.

А мигрень обязательно передастся по наследству???

Настеночная: Давление поднимается до 150/90

у вас давление.
Мигрень не так

jennik: А мигрень обязательно передастся по наследству???

нет. У меня никто не мучился мигренями.

Аноним 161: у вас давление.
Мигрень не так

Тема старая, за 2016. Это была не мигрень. В итоге лежала в стационаре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы