повышен холестерин

сегодня проходила диспансеризацию измеряли с помощью крови из пальца-результат 7.3
ДО этого всегда сдавала из вены было норма-питание не поменялась,
у кого так было как снижали?врач ни чего не назначила только диету

Больше не ходите к этому врачу.
Во-первых, холестерин повышен немало, и даже если Вы полностью откажетсь от животных жиров в пище (что малореально), уровень холестерина не снизится до нормы. Потому что из еды мы получаем порядка 20%, остальное сами вырабатываем.
Во-вторых, уровень общего холестерина ничего конкретного не характеризует. Нужно понять уровень и соотношение его составляющих.
Поэтому имеет смысл сдать кровь на липидный спектр и сходить с результатами к более толковому врачу. Если не сдавали давно АЛТ и АСТ (печеночные показатели), можно их тоже сдать, т.к. от их значений будет зависеть назначение лекарств.
В худшем случае будете таблы пить всю дальнейшую жизнь.
Снизить потребление животных жиров все равно не помешает, безусловно.

у меня так вообще 9 ((( но никто не отправил на липидный спектр... тоже - диета...

Настеночная: тоже - диета...

Результат какой?

Mrss: Результат какой?

да не знаю. Какую то жуткую диету не соблюдаю, в общем пытаюсь правильно питаться. Жирного особо не ем, масло тоже ложкой не лопую... Буду анализы сдавать какие-дь скоро - и холестерин посмотрю еще раз... или уж сразу липидный спектр сдать?

Настеночная: Буду анализы сдавать какие-дь скоро - и холестерин посмотрю еще раз..

А, я думала, что уже сдавали после какого-то срока диеты.

Настеночная: или уж сразу липидный спектр сдать?

Ну этот анализ намного информативнее, безусловно. Если есть и возможность, сдайте липидный спектр, конечно.

Аноним автор темы: результат 7.3

накануне что ели? :)

Аноним автор темы: у кого так было как снижали?

пересдали, перепроверили ...

анонимЧЕГ, нет-вчера только сдала, пересдам из вены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы