Каков шанс заразиться туберкулезом?

Недавно общалась с родственником. Сегодня узнала что у него обнаружили туберкулез. Про форму пока еще не знаю. Как он вообще передается? Когда стоит сходить на флюорографию? Че т паника у меня

Передается, если бы не передавался то и не проверяли бы ежегодно взрослых и детей.
А по поводу заражения от формы конечно же зависит. Та же бцж не панацея, но если Вы вакцинированы то шансы на заражение не велики, если у больного не открытая форма, но есть.
Если недавно общались, то рентген ничего не покажет. Можете обратиться к фтизиатру, ему так и сказать, что был контакт с больным, направят на манту (да, взрослым манту тоже ставят).

МятноЯгодныйХру,
Наверное обращусь иначе паника. Еще ребенок мой играл с его сыном весь день. Ребенка они еще не проверяли своего. Надо же угораздило так

от формы зависит, степени запущенности, какого рода контакт был, и пр. открытая форма - заразная

Murza,
Вот это пока не знаю. Знаю одно, что его в больницу кладут.

Murza: какого рода контакт был

Просто общение. Рядом сидела. Плюс мой сын играл с его сыном.

Сильно не волнуйтесь я близко общалась с человеком , близко в прямом смысле этого слова . И через месяц у него обнаружили тубик , тоже переживала но ничего все норм . Форма открытая была много очагов в лёгких.
У него все из родни проверялись все ок вроде .

Сходите, если манту фтизиатра не устроит, заставит пропить изониазид, потом опять манту. Этого, чаще всего, достаточно.

все зависит от иммунитета и ряда причин. Я месяц проообщалась с папой вместе с 4-летней дочкой. Он с ней играл. Потом оказалось, что симптомы легочные - не ожог легких кислотой на работе, а туберкулез. Никто из нас - ни мама, ни брат, ни я, ни дочка не заболели

У нас на работе работал сотрудник с открытой формой, сам не знал, выяснилось случайно. Весь отдел делал флюорографию и манту. Никто не заразился. Вообще нам сказали тогда, что шансы заразиться были невелики, несмотря на тесное общение.

Ваши положительные примеры обнадеживают

Аноним: сотрудник с открытой формой, сам не знал, выяснилось случайно. Весь отдел делал флюорографию и манту.

Такая же фигня была. У меня манту от нормы была увеличена на 2 мм. Фтизиатр прописала изониазид. Я с ней поговорил, дело в том что у меня с детства аллергическая реакция на манту, у старшей дочери сейчас так же. Она (фтизиатр) предложила переделать манту с предыдущим приёмом супрастина. Следующая манту была в норме.
Так что автор не переживайте, из наших 20-ти сотрудников тогда никто не заразился, было это лет 15 назад.

МятноЯгодныйХру: предложила переделать манту с предыдущим приёмом супрастина. Следующая манту была в норме.

не советуют при манту всякие супрастины. людям, у кого аллергия диаскин-тест назначают. иначе там смазывается картина и т.п. дела.но лучше, конечно, и правильнее с фтизиатром пообщаться.

Mrs. Norris: не советуют при манту всякие супрастины. людям, у кого аллергия диаскин-тест назначают.

Я же пил, манту ставили 2 раза. Про диаскин-тест узнал лишь лет 5 назад, когда с дочерью поехал с "плохой манту" ставить его в район ул.Попова и Московской (автор узнайте где и что это, может сразу туда с ребёнком, для успокоения?). Не помню, что там за организация, но направляли к ним.

МятноЯгодныйХру: тавить его в район ул.Попова и Московской (

сейчас это в районе сибирского тракта. с попова уехали года 2 назад.

организация эта называется тубдиспансер :)

Аноним: организация эта называется тубдиспансер

Точно, наверно так и называлась.
Вот автор:

Аноним: в районе сибирского тракта

Я после медучилища 2 года проработала в тубдиспансере (в поликлинике, не в стационаре) Каждый день по 8 часов с больными общалась, и с открытой и с закрытой формой. Даже не думала,что заразиться могу(сейчас мнительная стала,не смогла бы работать там). Правда флюшку каждые полгода нам делали. Так как больных я в лицо знала,то некоторых на улице встречала, и видела как больной тубиком кашляет в трамвае даже не прикрывая рот Так ,что многое зависит от иммунитета. И заразиться можно где угодно. На вашем месте я бы просто сделала флюшку через полгода, изониазид точно бы не пила(из-за одного дня общения), очень он токсичный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы