Как восстанавливают утерянный прививочный сертификат?

Добрый день.
Подскажите, знающие... Устраиваюсь на работу, оформляю сан.книжку, а прививочный сертификат не могу найти. Что делать? Просто новый заводить и все прививки нужные ставить? Или восстановить как-то можно старый?

Если у вас карточка сохранилась со всеми прививками, то просто оттуда перепишут, и все.
Если нет, можно сдать анализ на наличие антител, тогда можно без прививок обойтись.

я, честно говоря, вообще не помню, когда последний раз ставила прививки и какие. в поликлинике бываю 1 раз в 5 лет... да еще прописку сменила

что за прикол такой? какой сертификат для взрослого человека?
первый раз такое слышу!
ваш работодатель не в курсе, что взрослым прививки не делают, вернее нет обязательных прививок? Или вам нет 18?

Аноним: что за прикол такой? какой сертификат для взрослого человека?
первый раз такое слышу!
ваш работодатель не в курсе, что взрослым прививки не делают, вернее нет обязательных прививок? Или вам нет 18?

когда в детский сад устраиваешься, есть обязательные прививки

Аноним: какой сертификат для взрослого человека?

у мужа есть, туда все прививки занесены. У меня нет.

Аноним: ваш работодатель не в курсе, что взрослым прививки не делают, вернее нет обязательных прививок? Или вам нет 18?

Это вы наверное не в курсе, что взрослым тоже РЕКОМЕНДОВАНО прививаться. Ту же АКДС ставят раз в 10-15 лет!
Сертификат восстанавливают по мед.карте. А вот если вы не делали отметку в карте, то тут проблемней будет. Вам в поликлинике подскажут где что и как, по некоторым инфекциям будет достаточно основания, что есть антитела в хорошем количестве.
Оформляла во взрослом возрасте, т.к. работала в мед.организации. Т.е. там он обязателен для всех сотрудников, даже не медиков! То же и с садиками.

Аноним: что за прикол такой? какой сертификат для взрослого человека?
первый раз такое слышу!

обычный сертификат, как и медкарточка, представляете. У меня есть, а я давно взрослый человек) завели в 11-м классе, когда эти сертификаты только начали вводить, в 99 году еще. Там записаны все прививки, и если сейчас делаю новые - приношу его и вписывают туда

Аноним: ваш работодатель не в курсе, что взрослым прививки не делают, вернее нет обязательных прививок? Или вам нет 18?

мда) а есть еще работы, перед которыми медкомиссия обязательна, представляете?

стеснительная автор темы: я, честно говоря, вообще не помню, когда последний раз ставила прививки и какие. в поликлинике бываю 1 раз в 5 лет... да еще прописку сменила

попробуйте обратиться в поликлинику по старой прописке. Раз давно ничего не ставили, дифтерию 100% придется поставить. Ее обычно ставят в 16 лет, и к 26 года она "протухает"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы