Нет одного позвонка -чем грозит?

Сегодня хирург обрадовал -рассмотрев снимки сына, которые мы делали из-за нарушения осанки, сказал, что у него всего 4 позвонка в поясничном отделе вместо пяти. Типа аномалии развития. Честно говоря, я даже не думала, что такое вообще возможно - чтоб от рождения не было одного позвонка. Врач сказал, что спина может болеть, а может и не беспокоить никогда и что высок риск сколиоза. А муж меня дома загрузил - вдруг он из-за этого ниже всех ровесников. Девочки, а кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом?Как с этим живется? В инете ничего не нашла...

недавно разговаривала со знакомой, у ее дочери в 6 лет такое обнаружили, постоянно спадывала лямка рюкзака, осанка была изменена. Вот, больше не знаю. Видимо это не редкость, думаю лфк назначат, собственно как всем с проблемами позвоночника

У знакомой девочки, наоборот, лишний позвонок. Так что всяко бывает... Высокой она от этого не стала.
Автор, какой рост у ребёнка? Мальчики резко вытягиваются в подростковом возрасте обычно. Вы с мужем высокие?

мы с мужем 175/178. Сын в свои 14 - всего 160. На голову ниже одноклассников, что меня прямо тревожит, хотя врачи говорят - не страшно, все в норме. ПРавда у свекрови на косяке есть мерки и там по меркам мой муж в 14 лет еще более мелкий по росту был.. Да нам лфк назначили, пойдем и к хирургу тоже стоит еще одному, попробуем перепроверить. Но там по снимкам считали... В общем муж меня накрутил что-то

svetlonic автор темы: мы с мужем 175/178. Сын в свои 14 - всего 160. На голову ниже одноклассников, что меня прямо тревожит, хотя врачи говорят - не страшно, все в норме.

у эндокринолога были?

а вот у эндокринолога не были.. Анализы терапевт назначил, говорил в норме.

svetlonic автор темы: муж в 14 лет еще более мелкий по росту был одноклассник всегда ниже всех был, при том, что маманя высокая а папаня 2м. ростом. После армии батю догнал

а я немного напишу про себя..у меня тоже нет одного позвонка - просто дырочка, углубление....прожила тридцать лет, родила 2оих детей, рост мой 176 см, всегда сутулилась, и сейчас ужасно болит спина, если долго стою на ногах...но сильно стала болеть после вторых родов, может таскалась с детками...к врачу не ходила - не думаю что они что то мне исправят уже.. Искривление позвоночника получила уще в 14-15 лет, еще подростком..тогда мне прописывали бассейн, частые массажи и висеть на турнике

svetlonic автор темы: общем муж меня накрутил что-то

Не переживайте. Знаете теперь, что такая у сына особенность. Спортом занимается? Нужно регулярно ОФП - пожизненно и контроль. Бассейн тоже хорошо, если плавать в хорошем темпе, а не булькаться Очень рекомендую найти "своего" тренера по УШУ. Регулярные занятие необременительны и очень полезны для здоровья.

У меня в поясничном отделе два сросшихся позвонка ( между позвонками нет диска). Обнаружили в 3 классе. С детства сколиоз и ходить долго не могу спина болеть начинает. Рост 1,68.

у меня лишний.типа рудимент-остаток хвоста)) с возрастом стали проблемы с поясницей,но,возможно,к лишнему позвонку это не имеет отношения.врачи что говорят?

у меня наоборот лишний позвонок - 6. Мне 38л., спина периодически болит, делаю массаж раз в полгода, стараюсь плавать (на спине). НО все это от того, что тех мышц, которые должны распределится на 5 позвонков не хватает на 6, мышечная ткань тонкая. У ВАС ТО НАОБОРОТ ДОЛЖНО БЫТЬ. Ну и при лишнем позвонке у меня рост 160 с кепкой! Так что позвонки тут точно не причем.

У меня кривая шея. Внешне это не видно, а рентген показывает. Выявили только сейчас, а не в подростковом возрасте.

У знакомой лишний позвонок, не может делать "мостик"

мама,
Натонька,
Пффф...,
спасибо, будем укреплять. Так-то он у меня спортсмен, скалолазаньем занимается, вот плавание еще ему посоветую.

У дочки нет одного шейного позвонка. Ростом не маленькая.

svetlonic автор темы: скалолазаньем занимается, вот плавание еще ему посоветую.

Тогда вообще не переживайте! Скалолазание очень хорошо как офп. А плаванье вытягивает.

Муж себя в детсве вытчнул, каждый вечер висел на турнике. Прочитал в каком то научном жкрнале, чтоименно весером перед сном гадо. До 180 см вырос. Родители не высокие, в классе 6-7 был самый мелкий

Некто,
сыну сказала, попробуем, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы