Как прекратить лактации без вреда для здоровья мамочки

Девочки, подскажите, пожалуйста, как прекратить лактицию. Дочке практически полтора года, отучаем от груди. Она уже двое суток грудь не сосет. Но в груди молоко пребывает и начинает комковаться. Что делать???? Немного сцедилась. Боюсь, чтобы лактостаз не начался.

Mommy79 автор темы: молоко пребывает и начинает парковаться.

Это в мемориз. Освальд с паедкаме нервно курят.

Таблетки есть специальные, погуглите название

Чудо рядом ...™,
Спасибо. А перетягивать грудь надо?

Грудь ни в коем случае не перетягивайте! Это опасно. После первого пила таблетки , после второй не рискнула, там побочек очень много на головной мозг воздействие сильное.
Мне помогло:

1. Уменьшение количества жидкости
  2. Пить горькую траву, это снижает выработку молока, я пила шалфей
  3. Массаж груди , все комочки размять и полностью сцедить молоко, чтоб в протоках ничего не осталось
    С первым такого не сделала , грудь перетягивала и в итоге тока таблетками пришлось завершить , но !!! После этого каждый пмс был для груди ужасен, боль в груди сильная была ...... Маммолог сказал , что забиты протоки и надо чистить , не решилась ..... Когда родила дочку испытала весь ужас , когда молоко не могло по протокам пройти , приходилось расцеживать грудь с болью и видела сама как надувались мозоли с жидкостью, лопались и тока потом шло молоко.... Трещины ужас залечивать.....
    Сейчас после выше описанного при пмс грудь спокойная .... ( маммолог рекомендовал именно полностью сцедить !)
    Удачи вам !

таблетки - реальное гумно. Мне от них так хреново было - думала помру. А выпила то всего одну, что бы чуть уменьшить лактацию при лактостазе. Тошнота, головокружение, такое что даже лежать тяжко. Ну его на фиг! А так - не надо просто резко бросать. За месяц постепенно сократите кормления на ноль и оно само уйдёт.
Перетяжка - это из 18 го века? Ну так они и мёрли там от этого, называлось грудная горячка вроде. Почитайте классику, там об этом много.

Я постепенно сводила кормления к минимуму и все прошло безболезненно для нас обоих. Но это была вторая попытка - первая резкая , провалилась, ребёнок в истерике и я с раздирающейся грудью.

Светодиодка,
Спасибо за совет. Хотелось бы уточнить один момент. Если грудь полностью сцедить и пить меньше жидкости, не наберется ли снова молоко?

Не в коем случае полностью не сцеживайте- это ж стимуляция лактации

Mommy79 ,
Наберется.
Поэтому сцеживаете НЕ ЦЕЛИКОМ, а ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ.
Немного.
Что ж.вы, полтора года кормили, а к отлучению совсем не подготовились...

Я пила магнезию и в первый и во второй раз. Выпить одну ампулу с водой, она противная, если есть необходимость через несколько дней еще одну. С первы одного раза хватило, со вторым в три приема пила, грудь полностью опустошилась в течении месяца.

Mommy79 автор темы: Если грудь полностью сцедить и пить меньше жидкости, не наберется ли снова молоко?

так не один раз ее сцеживать надо, конечно. Под горячим душем массируете аккуратно грудь от уплотнений и сцеживаете. Я не кормлю совсем с 4 марта ( в декабре убрала дневные кормления, последние 2,5 месяца кормила только по ночам), каждый день сцеживаю утром и вечером, врач сказала сцеживать не помаленьку, а минимум половину. Жидкость ограничивала в первые пару дней только, сейчас уже нет. Молока стало уже совсем мало.

Не сама придумала, у нас в роддомах мамочкам у которых дети погибали советовали так убирать

Ни с первым, ни со вторым ничего особенного не делала. Просто сворачивала постепенно все кормления. Старший сам резко отказался в 1,1 г. Пила меньше жидкости и пожалуй все. С мелким сознательно закруглила в полтора года. Но в обоих случаях у меня оставались только ночные кормления. Под утро уже не давала совсем (стимуляция выработки вроде как идет как раз в предутренние часы). Ну и еще сразу заменяла грудь ночным питьем: сначала смесь, потом кисломолочка, потом просто вода. К двум годам все питье по ночам было свернуто

Я сцеживала совсем чуть-чуть, для облегчения, ну и спрос рождает предложение, лактация идёт к 0.
Про таблетки поддержу предыдущие отзывы, жутко болела голова, такое чувство, что с ума сходишь.

Mommy79 ,
Правильно девочки выше писали , сцеживайте до облегчения , я наверное неделю так делала, постепенно молока меньше и меньше, через неделю сцедила все полностью , проверила нет ли комков, после этого молоко уже не приходило и грудь была спокойная

Вот у меня уже пятый день. Пить хочется, но стараюсь себя ограничивать. Сцеживаюсь вечерком чуть-чуть. Но бывает, что ночью или вечером из одной груди молоко подтекает. ((( Уже и не верится, что молоко исчезнет.

Пусть молоко подтекает, скоро прекратится. Я ложилась спать на живот, к утру молоко подтекало, но болезненных ощущений не было, прекратила сцеживать вообще. Удобно и безболезненно.

Я сцеживала раз в сутки сначала, потом реже. Но комков и дискомфорта не допускала.
Молоко медленно уходило правда. Дней 10 или больше.
Только через месяц совсем хорошо стало. Но у меня сыну уже 2.5 года.

Я сейчас также свожу кормления до минимума. 2,3 раза в день кормлю. Меньше пью жидкости...а пить хочется капец. Молока меньше становится. а было ооочень много. почитала тоже как безопасней завершить лактацию,пришла к выводу только так уменьшить количество кормлений. за два месяца планирую убрать совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы