Свекровь. Болячки. Что делать?

У меня в семье такая проблема. Имеется свекровь, 53 года. Она никогда особым здоровьем не отличалась, но в последний год вообще сдала. Скачки давления, слабость, головокружения и т.п. Нередко вызывает скорую. Из дома почти не выходит, боится. На дачу-боится. В больницу-боится. Начинает волноваться, сразу давление вверх. Сидит дома целыми днями, в планшете, соц.сети, форумы и т.п. Летом то же самое, только еще хуже из-за жары. Каким то чудом затащили ее к врачу (неврологу). Назначены лечение и анализы, но ничего не делает! Анализы сдавать боится, типа если что найдут, она там прямо замертво и хлопнется. Лечение- прочитала про лекартсва и решила не пить, типа побочка. Это какой-то замкнутый круг. Что делать, если человек страдает такой ипохондрией?

Аноним автор темы: Что делать, если человек страдает такой ипохондрией?

пусть начинает копить себе на похороны, у меня муж в этом возрасте тоже ничего не хотел, всё боялся. в 54 умер

Автор, я такая же, 1 в 1. Мне 40. Оставьте свекровь в покое.

аноним,
Я понимаю, но она когда встречаемся, плачет, что все, конец ее близок, и как она страдает из-за своего состояния.. я человек такой, суховатый, не могу обняться и плакать вместе, и вообще не знаю, что делать в такой ситуации. Хочу помочь, мужа растолкала, чтобы возил ее, сопровождал и оплачивал, а результат нулевой в итоге. Продолжает лечиться старыми какими-то таблетками и вызывать скорую. Свекр говорит тормошить ее, детей подкидывать почаще, но как, если ей плохо через час становится. О прогулках вообще речи не идет.

Вот что с людьми домохозяйничание делает.
Работала бы ни трёх работах некогда думать было бы.

53???? Пинка бы ей посильнее ((( только не от вас, а от ровесниц. Ну и свекр ее избаловал конечно ( домохозяйка она да? Климакс-гинеколог? была?

Аноним автор темы: но она когда встречаемся, плачет, что все, конец ее близок, и как она страдает из-за своего состояния..

манипуляторша какая-то и энергетический вампир, привлекает внимание к себе своими болячками, которых нет

Аноним автор темы: Продолжает лечиться старыми какими-то таблетками и вызывать скорую.

Оставьте ее в покое, пусть дальше взращивает в себе свою мнимую болезнь, холит ее и лелеет.
К психиатру бы ее показать, но она врачей боится как пишите.
Я бы плюнула

да, кстати, климакс скорее всего у нее цветет буйным цветом, гинеколог-эндокринолог ей в помощь, но она ведь не пойдет к нему...

Моей свекрови 82, когда ахать про умру начала, мы спокойно ей предложили начинать писать завещание и распределять добро)) задело знаете как)) быстро передумала помирать) главное вопреки и поперек))

Аноним ,
Страдает? Живет своей жизнью в планшете в соц сетях, отмазываясь от вас болячками,,, подпортить ей доступ в интернет и узнаете че у ней болит конкретно,,
Интертзависимости все возраста покорны

Автор, у нас принудительного лечения не существует. Если человек не хочет ничего с собой делать - ее право. В конце концов у нее муж есть рядом, если что вдруг.

панические атаки, психотерапевта бы ей....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы