Подскажите про ТТГ

Девочки, подскажите что то я туплю
У меня АиТ. Принимаю л-тироксин уже больше года. Сейчас дозировка 100. Тут сдала кровь ТТГ было 6 с чем то. И я че то затупила решила увеличить дозу. Почему не пошла к врачу уже был подобный случай ходила к нему он сказал что дозу пока подбираем, контролировать кровь и если что повышать или уменьшать самой уже.
Дак вот, начала пить 125, через 3 нед сдала кровь снова. ТТГ 8 с лишним!!
Вот скажите мне, надо было изначально понизить я не правильно сделала или что???
А самое главное сердце болит как будто периодами. Вот сейчас снова. Сижу одна дома и боюсь. Выпила магнерот таблетку правда

По сути Вы поступили правильно (если доктор доверил Вам самой корректировать дозу), но теперь-то точно к врачу бы надо... Если боли в сердце, Вы хоть давление/пульс посмотрите. До понедельника ждет?

оксашуля,
Пульс сразу померила. Норм. Давление нечем но чувствую себя нормально в целом только сердце болит.

Тогда в первую очередь - эндокринолог. Дозу надо скорректировать

Аноним автор темы: Вот скажите мне, надо было изначально понизить я не правильно сделала или что???

Нет, Вы правильно повысили дозировку. Но, возможно, что сейчас Вам нужно еще больше принимать. Вход в зиму и выход из нее - самые неприятные для эндокринной системы периоды. Бывает...
Идите лучше к врачу и советуйтесь по дозировке, раз такие симптомы. Можете заодно сдать ЭКГ и показать эндокринологу. Вызванные дисбалансом гормона ЩЖ проявления в ЭКГ очень характерные, врач их сразу опознает.

Mrss,
Спасибо вам.
Вызвала я вчера скорую. Сделали ЭКГ, в норме все. Сказали что это болит не сердце, а скорее всего невралгия.
Так что пойду к неврологу ещё заодно

девочки, у меня аит. раньше назначали эутерокс (лет 10 назад). тут опять сильная тахткардия - сдала ттг - 4,91. АТ-ТПО - 398. была в пятницу на приеме у эндокринолога- сказали все ок. и теперь при относительно нормальном ттг ничего не назначают.

katya78,
То есть вы не принимаете таблетки вообще? Как так? Само прошло?

раньше при нормальном ттг и большом ат-тпо назначали гормоны. я пила - потом забросила. решила снова провериться - вроде все тоже ттг почти норма ат=тпо повышен, НО!!! врач сказала что подход к такой ситуации изменился и лекарственной терапии не назначают больше.

katya78,
Это, что за врач то такой, у меня раньше тоже был АИТ , потом гипотериоз, 20 лет на гормонах, и даже речи не идёт о прекращении лекарств, вы бы посоветовавшись с другим доктором, на всякий случай.

Врач- Кочергина- зав эндркринологии 40-й больницы

katya78: Кочергина- зав эндркринологии 40-й больницы

я была у нее на Антона Валека, она меня даже не осмотрела, на кровь не отправила, сказала продолжать терапию, назначенную другим врачом и все
пришлось платно идти к другому специалисту
пофигистка полная, ей бы я точно доверять не стала

Helga Marble: 20 лет на гормонах, и даже речи не идёт о прекращении лекарств, вы бы посоветовавшись с другим доктором, на всякий случай.

аналогично, только стаж приема гормонов меньше
теперь пожизненно их пить
предыдущее сообщение мое, галку нечаянно ткнула

У меня был нормальный ТТГ, но были антитела, диагноз АИТ, пила пару лет л-тироксин 50, ТТГ стал ближе к нижней границе, эндокринолог тоже отменила л-тироксин

Девочки, тем кому отменили, вы какую дозу пили?

Аноним автор темы: Сделали ЭКГ, в норме все. Сказали что это болит не сердце, а скорее всего невралгия.

Ну это веселее, с одной стороны. С другой стороны, проблемы с сердцем, вызванные отклонениями в ЩЖ достаточно легко уходят при подборе нужной дозировки гормона. А с невралгией можно всю жизнь периодически сталкиваться. В любом случае поправляйтесь!

Можно вклиниться, сдавала СТ4 в октябре- 26,6, в марте -22,7. С такими показателями нужно обращаться к эндокринологу?

Helga Marble,
Из АиТ не всегда вытекает гипотериоз ,вполне возможно стабилизировать уровень гормонов и дальше просто постоянно наблюдаться без приёма таблеток вообще. Всё зависит от того, насколько рано( вовремя) обнаружить заболевание и какое то время пропить L-тироксин.

Аноним автор темы: Вот скажите мне, надо было изначально понизить я не правильно сделала или что???

Да, неправильно сделали, нужно было понизить дозу.При повышенном показателе ТТГ дозу уменьшают.У вас он уже был повышен( 6 с чем то) и вы ещё добавили,неудивительно что стал 8!

Mrss: Нет, Вы правильно повысили дозировку. Но, возможно, что сейчас Вам нужно еще больше принимать.

Извините,НО если вы не знаете о чём говорите, не вводите в заблуждение.

забавапутятична,
Это вы ошибаетесь. ТТГ повышается, и дозу гормона повышают, чтоб ТТГ снизить. Хоть погуглите для начала

забавапутятична: Извините,НО если вы не знаете о чём говорите, не вводите в заблуждение.

К сожалению, знаю уже много лет. А Вы нет, похоже.

забавапутятична: Да, неправильно сделали, нужно было понизить дозу.При повышенном показателе ТТГ дозу уменьшают.У вас он уже был повышен( 6 с чем то) и вы ещё добавили,неудивительно что стал 8!

Похоже, Вы ТТГ от L-тироксина не отличаете. Учите матчасть.

Reggi: ТТГ повышается, и дозу гормона повышают, чтоб ТТГ снизить. Хоть погуглите для начала

Ну правильнее сказать, что при высоком ТТГ (свидетельствующем о недостатке L-тироксина) дозировку L-тироксина повышают для нормализации его концентрации в крови, а ТТГ при этой нормализации снижается сам.

Достаточно сильный рост ТТГ за относительно небольшой период на фоне увеличения дозировки настораживает. Как бы там что-то острое не пропустить, мало ли. Идите к эндокринологу, автор.

Mrss: Достаточно сильный рост ТТГ за относительно небольшой период на фоне увеличения дозировки настораживает.

Как минимум, это говорит о том, что прежней дозы стало не хватать, и даже увеличенной не хватает...

Когда у меня выявили гипотиреоз, ТТГ был 119! вот там кошмар кошмарный был...
по самоощущениям...
Сейчас дозировка 150 тироксина, вроде держится ТТГ на уровне...

забавапутятична: При повышенном показателе ТТГ дозу уменьшают.

ТТГ - гормон-индикатор, при превышении тироксина в крови, он к нулю устремляется, так как регулирует выработку тироксина организмом, и наоборот, при недостатке тироксина ТТГ растет, стимулируя выработку (пока есть чем...)

Maxxus: Как минимум, это говорит о том, что прежней дозы стало не хватать, и даже увеличенной не хватает...

Ну я так и предположила в первом же ответе, но лучше с врачом консультироваться в таком резком случае, вдруг там какой-нибудь воспалительный процесс (ттт) или еще что. Обычно ТТГ ходит туда-сюда не так сильно, и небольшое изменение дозировки решает проблему. А тут че-то активно изменение идет, лучше перебдеть.
Автор, Вам здоровья! Поправляйтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы