Температура 5-ы день, пить ли антибиотик?

Заболела в прошлую субботу, была небольшая темпа один день, насморк, во вт насморк позеленел и подскочила темпа 38,7, в ср 38,5, в чт 38,2, в пт 37,6, сейчас 37,5.... Рецепт на руках. Идти выкупать и пить?,... Местно лечим.

А кроме насморка что?

Температура-то снижается... Зачем антибиотик, если нет ухудшения симптомов?

да вроде ничего, уши вот еще заложило, подключили отипакс - лучше стало

вяло как то и медленно. 5 день... еще день подождать? Но отечный

диагноз-то есть? при некоторых отитах пьют антибиотик, при соплях чаще можно и промыванием носа обойтись

нам всегда говорили, что антибиотик подключать только если темпа держится более трех дней более 39 градусов. А на 37,5 зачем антибиотик? Ну и врач то что говорит?

Кровь сдайте.

Cчастлив@я: Ну и врач то что говорит?

в пт дала рецепт - если будет держаться темпа пить... Сказала что если оттек носа сильный она бы пропила в любом случае...
Диагноз- ОРВИ... Есть ли отит не знаем, вчера вечером заложило ухо, сегодня второе.

А это у Вас уже осложнения пошли... на уши... ждите дальше...

я бы не стала давать, лечите нос и уши обязательно. Врачу только нужно показать уши. Есть или нет отит, если начался, то полный курс лечения ушей и носа.
Причем лечение нужно начинать как можно раньше, не тянуть.
К слову, я всегда лечу катаральный отит без антибиотиков, главное правильно капать.
Отит практически всегда дает температуру.

Аноним: А это у Вас уже осложнения пошли... на уши... думаю дело в синусите... отечный нос, пожаловалась, что что когда рот открывает неприятно в щеках....
Аноним: ждите дальше...

отипакс раньше подключили сразу как заложила уши, тем более отиты были ранее, знаем, плавали....

вчера был 6-ой день, 37,6, вид болезненный и замученный... начали пить все таки антибиотик...

Нам очень хороший лор говорила, если даже нет насморка , брызгать сосудосуживающие. Т.к. уши и нос между собой очень тесно связаны и легко с носа вся бяка уходит именно на уши...

Аноним: Нам очень хороший лор говорила, если даже нет насморка , брызгать сосудосуживающие

так брызгали, и не одно, разные чередовать иногда приходилось, т.к. не хватало одного, отек сильный.

Обычно врачи говорят, что если ОРВИ длится долго, присоединяется бактериальная инфекция... Т.к. всякие кокки и прочие прелести могут сидеть в носоглотке. У меня вообще при абсолютно здоровой флоре нашли стрептококк вириданс и еще что-то, не помню. Они условно-патогенные. Вроде и не мешают, вроде и могут в рост пойти... Тут вы простываете, переохлаждаетесь, приобретаете вирус и все... иммунитет снижен... бактерии пошли в рост... Мазок из зева, из носа и ушей не сдавали?

Аноним: Мазок из зева

сдавали года полтора-два назад... что то там нашли, но в итоге не лечили - сказали не надо. Золотистый стафилококк что ли, не помню.

еще пневмония у нее была в январе... (((

мамочка автор темы: Золотистый стафилококк

мамочка автор темы: пневмония

Да вы просто букет бактерий... Не обижайтесь... У дочери моей был стафилококк золотистый. Мы пили бактериофаг... Врач сказала пропить...
Я спросила: " где она его взяла?" И мне ответили: да он везде... в транспорте, в магазине, в любом людном месте... Где-то что-то облизала, пальцы в рот засунула грязные, вот и стафилококк...
А так мы до 5 дочкиных лет (где-то примерно) всякие микробы встречали...
Их в городе, к сожалению, полно... И каждый раз, заболевая, я не знаю что и пить... И просто от вирусных инфекций, и от герпетических, и от бактериальных... Думаю здесь только проверяться, проверяться и еще раз проверяться... В каждом случае...На все эти инфекциии...
Подруга вообще каждый чих бегает проверяет (но у нее мама медик, невролог, да еще и полно других знакомых врачей, так она просто помешана на здоровье . По ее словам сейчас такие инфекции, мутирующие, осложненные, что врачи сами иной раз не знают как лечить.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы