оттек щеки.подскажите

Добрый день. У кого так было? Воспалилась десна, хирург порезал, говорит, нужно снять воспаление. На снимке увидел кисту. После снятия воспаления хочет направить на операцию. Кто с этим сталкивался, поделитесь инфой. Щека оттекла так, что кожу тянет. Лечение антибиотики, холод к щеке каждые 30 минут, полоскание сода с солью.

Никто не сталкивался?

Аноним автор темы: Никто не сталкивался?

так отек-то сколько уже держится?

ребенку 1,5 нед назад зуб удалили, отек до сих пор сохраняется.

когда мне резали,полоскала хлоргексидином...я бы еще компресс с димексидом сделала наружно(1 мл препарата плюс 7 мл воды)

Аноним ,
резали аж два раза, на второй третий день оттек спадет, если

Аноним автор темы: антибиотики

и дальше принимать будете по назначению

метрагил дента, холисал тоже хорошо помогают

ЧумоваяЧума: и дальше принимать будете по назначению

это да,я тоже имею в виду в дополнение к назначенному лечению что-либо одно можно еще попробовать.

так то рентген должны были сделать, чтобы кисту подтвердить. И да только операция в челюстно-лицевой

Emma,
Вчера резали, за ночь увеличилась щека

ЧумоваяЧума, с внутренней стороны резали? Где, если не секрет, резали? Вчера спросила, с внешней будут резать, сказал после снимка обширного

Ирландский мох,
Сегодня поеду на контроль, спрошу дополнение

Вот ведь попала, так неприятно.

Аноним автор темы: с внутренней стороны резали

с внешней, в рану резинку вкладывали, что б остатки выходили

Аноним автор темы: Где, если не секрет, резали?

Малышева 37, стоматологическая поликлиника №1, опытный хирург Эльвира Ивановна (фамилию не помню)

Ирландский мох: полоскала хлоргексидином..

и этим тоже полоскала

Аноним автор темы: Вчера резали, за ночь увеличилась щека

ха, а что Вы хотели. вполне нормален такой отек. еще больше может быть.

ЧумоваяЧума,
Кошмар, под местной анестезией? Шрам большой, остался?

Аноним автор темы: под местной анестезией?

да, под местной))

Аноним автор темы: Шрам большой, остался?

шрам остался, но мне два раза резали, в промежутке 4 месяца, хотели зуб спасть, но все(( не удалось

У меня недавно киста была, отекла щека, в стоматологии сделали снимок, киста, лечилась около месяца, ничего не резали, делали прокол с внешней стороны, промывания раз в 2-3 дня, лекарство клали , пила нимесил и антибиотики ( забыла название), болело, конечно- врагу не пожалеешь, но зуб спасли, сейчас никаких болевых ощущений нет. Прошло 1, 5 месяца.

ЧумоваяЧума,

Аноним,
Девочки, у меня от зуба мудрости, он лежит горизонтально. Очень вам сочувствую за пережитые ощущения. И сама боюсь, но понимаю, что операция не избежна?

Аноним автор темы: у меня от зуба мудрости

лечили мне его............. куча денег((( через год все равно удалили

Аноним автор темы: операция не избежна?

вам только врач точно скажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы