Синдром позвоночной артерии.

Почти год мучаюсь с этой бедой. Пила таблетки делаю лфк, но снова и снова все возвращается. Вот опять лежу овощем на диване, тошнит, голова тяжелая, шея болит все отдает в голову. Встаю сразу темнеет в глазах на пол минуты. Как можно справится с этим или так и жить теперь всю жизнь(((

А я, наоборот, с этим синдромом лежать не могу, чуть только более-менее горизонтальное положение - сразу каруселька жуткая. А спать хочется так, что капец, сплю сидя. Воротник Шанца надеваю, а если уж совсем плохо, то в больницу, в неврологическое отделение прокапываться.

Соболева,
Я пока по делам бегаю дак тоже вроде ничего. А как дома сажусь или ребенка укладываю, вместе с ним прилягу дак прихватывает((( воротник есть, но к сожалению на даче. Пойду завтра опять за вазобралом, он хоть как то помогает.

Можно. Но комплексно. По крайней мере, у меня получилось:) Массаж, остеопат, лекарственные препараты, которые невролог назначает, спорт, ЗОЖ и психотерапия.

Аноним ,
А я не могу ничего делать вообще, т.к. голова мутная и рубит не по-детски, глаза непроизвольно закрывается, рот открывается))))) могу сутки проспать, только сидя.

Катерина_,
А остеопата случайно не порекомендуете?

Соболева,
Меня в мае так прихватывало, ребенок 3 месяца на руках, а я овощем(((. Сейчас вроде не так сильно, но качество жизни значительно портит. Засыпаю по 2 часа, пока позу найду в которой удобно. Сидя не могу, спина болеть начинает.

Аноним ,
Так-то по-хорошему надо основательно пролечиться в больничке, а потом поддерживать, но ведь на это надо время ((( с ребёнком это вообще проблема

Соболева,
А если их еще и двое и до сада они еще не доросли))) Я ходила к неврологу в 33ю, она назначила таблетки, бассейн, лфк. Стало чуть лучше , но совсем не прошло. Это надо снова идти? Боюсь скажут продолжать выполнять назначения и домой отправят.

Аноним ,
Знаю людей, которые пролечивались в стационаре, но это 2-3 недели, эффект есть. А в поликлинике есть шанс, что отправят с тем же назначением ((

От головокружения пью бетасерк, или тагиста. Помогает. А так , как начинается, комплексно мидокалм, тагиста, актовегин и воротник.

обертка,
У меня из назначений только ноотропил и вазобрал.

Соболева,
А куда лучше обратиться для направления в стационар? Муж уже смотреть на меня не может, уже скорую вызвать предлагает поставят грит хоть что нить. Он у меня паникер в плане здоровья)))

Мучаюсь 1,5 года. Спасает лфк и отвлекаюсь, стараюсь программировать себя что все хорошо.
Трудно за компом сидеть, глаза очень устают и перед месячными атас. В остальное время уже в привычном режиме.
Тоже хочу все к остеопату сходить, ищу проверенного
Муж умничка помогает сильно.
Обидно мне всего 26, почему то верю что к 30 все пройдет

Аноним ,
вот моя тема, примерно то же самое www.u-mama.ru/forum/family/health/699802/index.html

oksi,
Спасибо

Аноним автор темы: А остеопата случайно не порекомендуете?

Я к разным ходила. К Хамову тому же. К вертебрологам, но в 33 не помогли совсем. А так да, надо в остром состоянии комплексное лечение, капельницы. Я правда на дневном стационаре была. Бетасерк тоже назначали в составе комплексной терапии.

Катерина_: капельницы.

а что там в капельницах, сосудорасширяющие наверняка те же?

Катерина_,
Вот на дневной то бы и мне подошло. Главное где?

Ra83,
Сейчас он скажу уже, это было больше 6 лет назад. Мне кажется сосудистая терапия была.
Аноним ,
Про дневной узнавать надо в больницах, я в платной лежала, но давно все было. Мне кажется, если состояние не требует постоянного нахождения в стационаре, то разрешат.
Иголки мне не пошли, а вытяжки неплохо были.

Родственница страдала от таких симптомов, невролог тоже ерунду выписывал. Потом надоело терпеть, вызвала скорую, увезли в сороковую, оказалось нужна срочная операция, диагноз совсем другой. Вызывайте тоже скорую, пусть в стационар положат и обследуют.

Аноним,
Я уже обследована вдоль и поперек. Последний раз все анализы и обследования проходила в декабре. В итоге на мрт еще 2 межпозвоночные грыжи нашли в поясничном отделе. Общие анализы все в норме, хронические так при мне и живут, гастрит, тонзиллит. Но с этим борюсь успешно тьфу тьфу, а позвоночник все дальше плывет в никуда(((

Катерина_: Я к разным ходила. К Хамову тому же

маму с этим диагнозом к нему возила. не помогло. совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы