Тема закрыта

Причина: 0

страхи при повторной бер-ти после кесарева

Скажите, пожалуйста, как вы себя чувствовали психологически, когда узнали что беременны (имея рубец от кесарева уже)? Какие-нибудь страхи мучали? Ведь беременность при рубце - это страшновато... или нет? Как у вас было? Сложно ли было решиться повторно забеременеть?

какая разница - что с рубцом что без рубца.
на ощущение абсолютно не влияет.

Была похожая темка в бер-ти и родах. По себе - немного потягивало область рубца, когда начал увеличиваться живот :). Страшного ничего не ощущала, т.к. перерыв был большой (7 лет) и рубец состоятельный.

НоТанет

А сколько у вас перерыв между бер-ми,я вот тоже планирую вторую,хотелось бы погодок,но кесарево не дает этого :(

K`oti
А сколько у вас перерыв между бер-ми,я вот тоже планирую вторую,хотелось бы погодок,но кесарево не дает этого

И я вторую планирую, хочу как можно меньше перерыв. Когда сыну 2 года исполнится пойду на осмотр на тему, можно ли мне уже беременеть и рожать
А второй раз кесарят по этому же шву снаружи?

вторую бер-ть с рубцом отходила вообще великолепно, не отходила,а отлетала. Даже лучше первой перенесла. Ничего не тянуло, не болело. Разница м/у детьми 4 года. Хотя первая бер. была тяжелая, из стационаров не вылазила.
Второй раз режут по тому же шву. Получается такой же рубчик. Так что, бояться нечего, главное узи вовремя делать, шовчик наблюдать во время бер-ти.

AprElleKa
вторую бер-ть с рубцом отходила вообще великолепно, не отходила,а отлетала. Даже лучше первой перенесла. Ничего не тянуло, не болело. Разница м/у детьми 4 года. Хотя первая бер. была тяжелая, из стационаров не вылазила.

вот один в один, только у моих разница - 6 лет

самое главное на поздних сроках - после 32 недель следить за состоянием рубца и все будет ОК

Ой, Оля, поздравляю Уже и за вторым успела сходить!!!

Лен, спасибо:)
как видишь:)

незна... нету страхов...
лишь бы ребенок здоровый был ;)
ну вот дохожу еще месяцок и узнаю, каково это....
3 года разница будет

K`oti
хотелось бы погодок,но кесарево не дает этого

тяжело с погодками,а по теме,у меня знакомая родила 3 детей,все кесарево,1-ый не выжил,а 2-е нормально все,между 1 и 2 кесаревым 2 года,между 2 и 3 -1 год

Привет! Пока нет, но информация интересует. Мне ещё 4 года учиться, ну а потом можно, наверное. Но мне почему-то страшно уже, что же будет, если забер-нею?!

Моим кесарятам 4 и 16 лет - разница 12. Вторая беременность прошла легче, правда ставили "несостоятельность рубца", на матке вокруг рубца была коллоидная ткань- плохо растягивалась. Вторая дочь мельче (2990 против 3700), живот был небольшой. Восстановление после второй опрации быстрее, шов красивее:)))

мамаНАТА
шов красивее

а мне фиговый сделали, как в древние времена на всё пузо! от пупка до лобка длиннющий шрам. до сих пор не пойму, зачем так поиздевались. Кесарево было экстренное.

Татощка
А второй раз кесарят по этому же шву снаружи?

воти мне интересно тоже.... в связи с возможностью и у меня второго кесарево.. у меня первое было экстренное кесарево....разрез делали горизонтальный внизу живота... если второе будет плановое, не будут ли они резать вертикально??? вот что интересует? я бы не хотела быть вся изполосованная...

BEV77

ох молодца.. поздравляю! :) будем ждать отчетика...с удовольствием почитаю...:)

Я вот тоже планирую второго но только через пару годков.... а информацию уже сейчас начинаю собирать... ну там что сделать, как пролечиться может быть подготовиться... сейчас моему карапузу 8 месяцев, врач сказала, что надо бы выдержать 3 годика между беременностями, чтобы попробовать самой родить... очень хотелось бы... но у меня есть вероятность что вторая беременность будет многоплодной... как думаете, если будет двойня, не дадут родить самой посел кесарева первого??? даже и не надеятся...

K`oti
А сколько у вас перерыв между бер-ми

K`oti
хотелось бы погодок

У меня правда не погодки, второй заберем. когда первой год и 10 был., тоже после кес.

НоТанет
зачем так поиздевались Кесарево было экстренное
Вот сама на свой вопрос и ответила. А так видимо врачу пофигу просто было...Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 11:30

Окунёк
как думаете, если будет двойня, не дадут родить самой посел кесарева первого??? даже и не надеятся...

чет ответа ни от когоне последовало... наверное надеяться не стоит....

Окунёк
чет ответа ни от когоне последовало... наверное надеяться не стоит....

в роддоме не дадут точно.
хотя вы имеете права не подписывать согласие на операцию, но морально задавят очень сильно.
как вариант ехать в роддом на приличном раскрытии или договариваться заранее. второй вариант предпочтительнее, причем нужно подготовитьс к родом заранее, походить на курсы и понять свои ошибки при при первых родах - почему дошло до КС. лично я вам в этом анализе не помогу, как и почти все формчане.
рекомендую почитать:
1796kotok.com/forum/viewtopic.php
www.rojaemsami.ru/1.php

sv77
подготовитьс к родом заранее, походить на курсы и понять свои ошибки при при первых родах - почему дошло до КС. лично я вам в этом анализе не помогу, как и почти все формчане.

спасибо... но у меня все банально.. все было хорошо, ходила 5 часов в схватках.. раскрытие было уже 8 см. прокололи пузырь.. ребенок стал выходить... а у ребенка сердце стало останавливаться.. петля на шее стала затягиваться... поэтому и сроно прокесарили... т.е. не от меня зависило.. так уж получилось... я все делала правильно и дышала и вроде на узи всегда говорили что все было хорошо... вообщем что произошло и почему так не понять.... думаю тут анализируй не анализируй не поможет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы