Что за вирусня? Грипп?

Короче незнаю что делать, 5 дней назад заложило нос, потом горло заболело, температуры не было, я сразу кагоцел пропила по схеме, фоном началась ломка тела, озноб, в течении дня темп контролирую, в норме! Что сейчас имею: нос так и заложен( зеленые сопли), горло болит, в ночью особенно , ломает, будто температура, к врачу тока завтра, раньше не получается . Муж тоже сегодня заболел, те же симптомы, ночью его колбасило, но температуры нет. Что это ? Про грипп пишут разное, где темп высокую, где говорят темп может и не быть, страшно!

совсем народ с ума посходил на фоне грипповой истерии

Клюква,
Вот честно, никогда такого не было, если заболею то обязательно темпа , хоть 37 да поднимется, и да, на фоне смертей от осложнений гриппа , страшно.

Тоже дома все болеем точно так же, ОРВИ написал врач

Я тоже так переболела,без температуры ,но с дикой ломкой и болью в горле,врач выписывал антибиотики(первый раз в жизни пила),фарингит поставил

Аноним,
У них вечно диагноз один, орви без всяких анализов.

Анонимно автор темы: и да, на фоне смертей от осложнений гриппа

и поэтому любые сопли и больное горло теперь будут считаться гриппом? Вирусов мильон на свете вообще-то и не только вирусов. А грипп не начинается с больного горла и заложенного носа, а температура при нем как раз есть и высокая

Клюква,
да дай Бог, чтоб не грипп, читала, что если иммунитет ослаблен температура может появиться в самый последний момент , поэтому наверное и паникую

Анонимно автор темы: читала, что если иммунитет ослаблен температура может появиться в самый последний момент , поэтому наверное и паникую

самое правильное - поменьше читать ;). А то еще очень много диагнозов на свете )))))
А что, вы оба с мужем - с иммунодефицитом? ;)

Клюква,
Нету у нас никакого иммунодефицита

Анонимно автор темы: Нету у нас никакого иммунодефицита

ну вы же сами написали, что у вас обоих настолько плохой иммунитет, что даже грипп у обоих может быть без температуры, а появится она только "в последний момент" (даже страшно представить себе, что значит этот последний нафантазированный момент).
Кстати, у подавляющего большинства людей и грипп проходит без всяких осложнений и без смертей (а уж если такая паника от каждого чиха, то непонятно, почему вы не прививаетесь)

Только что переболела с такими же симптомами. Только ещё жуткая головная боль была, но без температуры. Сейчас муж заболел. Все точно так же.

Клюква,
Вы либо не в себе , простите, либо читаете через строчки
читала, что если иммунитет ослаблен температура может появиться в самый последний момент , поэтому наверное и паникую
Анонимно ,

Вот что я написала, что читала! А не то , что у нас слабый иммунитет и в конце концов , я вот не сдавала никогда специального анализа для определения иммунитета, ссори за тафталргию, далека от медицины , не знаю как правильно он называется

Поживём-увидим.: переболела с такими же симптомами. Только ещё жуткая головная боль была, но без температуры.

было что-то подобное. Но Т небольшая все ж была - 36,9-37,1. Если градусник подольше подержать, то набегала. Затылок жутко болел, головой поворачивать неприятно было. + слабость.
За 3 дня все прошло. Противовирусные не пила. Обильно питье + нурофен от головной боли.

Анонимно автор темы: А не то , что у нас слабый иммунитет То, что 5 дней болеете без темпы, говорит о том, что у вас слабый иммунный ответ( - один из признаков иммунодефицита). Так что можете на Клюкву не огорчаться.
Кагоцел(имхо) - полный фуфломицин, чисто коммерческий проект.
Анонимно автор темы: я вот не сдавала никогда специального анализа для определения иммунитета,

А вы сдайте, после как бы выздоровления, называется иммунограмма.
А ломает вас сейчас - это сильная интоксикация в организме. В инете почитайте про мероприятия по детоксикации.

Анонимно автор темы: Вы либо не в себе , простите, либо читаете через строчки
читала, что если иммунитет ослаблен температура может появиться в самый последний момент , поэтому наверное и паникую

Я отлично умею читать. У вас обоих с мужем всегда ослаблен иммунитет? Зачем вы читаете то, что вообще к вам не относится? Симптомы гриппа - ВЫСОКАЯ температура, с которой начинается болезнь. Не сопли, не горло - никогда. И не "ой, что-то ломает, а температуры нет". Зато различных вирусов, при которых можгут быть и сопли, и гриппоподобное состояние - сколько угодно. Но вы продолжайте читать про разные болезни - еще какой-нибудь себе диагноз придумаете.
Причем если это был бы и грипп, то и что с того-то?

Анонимно автор темы: вот не сдавала никогда специального анализа для определения иммунитета, ссори за тафталргию, далека от медицины , не знаю как правильно он называется

Для этого не сдают анализы. С ослабленным иммунитетом вы бы не вылезали из постоянных болезней, причем оба сразу, да? И у обоих таких ослабленных сразу появился "грипп" в такой вот извращенной форме ))))))

и я тож праздники провёл удачно.

Emma: Затылок жутко болел, головой поворачивать неприятно было. + слабость. температуры небыло, но знобило. от головы цитрамон пил. шея тож болела - пластырь перцовый приклеил. 3 дня ломало. одну ночь не спал толком - просыпался каждые 2 часа от сушняка и ломоты в холодном поту. в горле дискомфорт небольшой. соплей нет..чё за зараза прилипла?

Клюква: грипп не начинается с больного горла и заложенного носа, а температура при нем как раз есть и высокая

Всем спасибо за ответы
Клюква,
И вам
Завтра к врачу, не в моих правилах ставить себе диагнозы, просто хотела чтоб развеяли мои сомнения и опасения. Болею редко, но метко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы