Подскажите про ингаляции!

При каком кашле можно делать ингаляции ? У меня сегодня голос охрип, ничего еще толком не откашливается, горло немного болит. Но чувствую, что дальше сильнее обложит. Ингалятор есть, ребенку в младенчестве делали ингаляции немного и все, ни у кого проблем таких не было никогда, Лазолван и Беродуал вроде еще остались с тех пор. Подскажите пжл!

Без врача я б попробовала физраствор или минводу.

Обязательно покажитесь врачу. У вас скорее всего ларингит. Ни Лазолван, ни тем более Беродуал вам не показаны.
Можно сделать ингаляцию с мать и мачехой, ромашкой, шалфеем, если позволяет ингалятор и вы не аллергик.
Минералка прекрасно, очень хорошо мумие. Растворить таблетку в половине стакана воды и этим раствором делать ингаляции.
Меньше говорить, много теплого питья, на шею теплый шарф. В горло гексорал

тубероза,
Сейчас минералку купят мне, спасибо.
Neiron,
Гексорал брызгала сегодня, сироп на травах выпила Линкас, таблетку рассосала, сейчас смягчилась боль, но голосок ого го))) Спасибо! Сейчас попробую к лору записаться куда нибудь. Температуры нет вроде, насморк прошел, нос немного заложен. Вообще все постепенно как то, сначала насморк, потом ломота в теле и головная боль, сегодня горло

аноним автор темы: Вообще все постепенно как то, сначала насморк, потом ломота в теле и головная боль, сегодня горло

витаминку и спать. Бывает по весне такая вялотекущая зараза, иммунитет после зимы слабнет, пройдет) С праздником и здоровья

Увлажняющие можно. Минералкой той же. Но вообще, не надо усердствовать с небулайзерами, из за них часто инфекция ниже идет с капельками пара. Это мнение врачей из стационаров, если чо))))) очень важно правильно выставить режим для верхних дыхательных путей.
А вообще лучше сварите картошку в мундире, в отвар ложку соды и этим подышать. Можно даже не накрываться ничем, просто пар повдыхать, пока не перестанет идти.

котёнок™: . Но вообще, не надо усердствовать с небулайзерами, из за них часто инфекция ниже идет с капельками пара. Это мнение врачей из стационаров, если чо))))) о

Вот я поэтому и спрашиваю, когда можно, а когда нет. Педиатр когда лечение ребенку назначала при кашле, я про ингаляции спрашивала, она говорила что не надо, не тот кашель, но я забыла, при каком надо или нет.

аноним ,
Ну вот посидите с картошечкой, чесслово, толку больше. Я ей даже навязчивое закашливание аллергику снимала, у него гиперреактивность раньше была, любой кашель в приступы скатывался. беродуал не справлялся. А картошка здорово смягчала. А как начнет откашливаться, подключала мукалтин.
А, вот еще хорошо теплое молоко с маслом. Не обжигающее, а хорошо так теплое. Мелкими глотками. Полчашечки, не надо много.

Кашля то нет пока. Просто голос охрип и горло болит.
котёнок™,
Я когда в детстве болела гриппом однажды, то только молоком с маслом и спасалась, помню вообще задыхалась аж, глоток молока теплого с маслом и снова дышу

просто полощите часто горло (соль, сода, ромашка) и обрабатывайте чем есть (ингалипт, гексорал, мирамистин, пропосол и пр.)

котёнок™: Я ей даже навязчивое закашливание аллергику снимала, у него гиперреактивность раньше была, любой кашель в приступы скатывался. беродуал не справлялся. А картошка здорово смягчала.

Я как-то после такого лечения в больницу попала. Осторожней с картошкой.

аноним: Я как-то после такого лечения в больницу попала. Осторожней с картошкой.

а что не так с картошкой?

аноним:
Я как-то после такого лечения в больницу попала. Осторожней с картошкой.

Обхясните.

Nastasia1: а что не так с картошкой?

Да фиг ее знает. Но мама как-то так полечила, и из обычного вполне приличного кашля буквально за 10 минут развилась тяжелейшая обструкция, я даже до скорой дойти не смогла - сносили на носилках. Месяц пролежала в девятке. И потом долго жила с астматическим бронхитом, тогда его так называли. только к взрослому возрасту успокоился. Лет 10 тогда было.

Как при Б или ГВ начинало болеть горло - брызгала панавир лайт, его можно. Противный, но действует сразу. От боли, красноты спреи и полоскания эффективнее, чем ингаляции. А вот хрипы/сипы это ниже, это уже ингаляции по совету врача. И легкие надо послушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы