Можно ли надевать компрес.чулки, на уже отекшие ноги?

После кесарева очень сильно стали отекать ноги, особенно стопа и подъем. На самой операции была в чулках, а к ночи сняла. Прошло уже несколько дней, а ноги как два столба, больно ходить(( в роддоме спрашивала - сказали это последствия операции, со временем пройдет.
Вопрос в том, можнл ли надевать чулки, если ноги уже несколько дней отекшие (даже с утра просыпаюсь уже с тяжестью и отеками; сплю с подушкой под ногами, в течении дня постоянно задираю наверх - хватает на несколько минут)

Мне врач говорила можно: с утра проснулась, не вставая одела и поковыляла мир украшать:) поправляйтесь скорей.

лучше конечно утром не вставая надеть чулки,причем в положении лёжа на спине,ноги кверху.
ну или перед тем как надеть,ноги вверх минут на 20.

проснулись, ноги вверх на 20 минут, отек спадет, так и одевайте, когда ноги задраны. иначе не просто эффекта не будет, а застой жидкости наоборот. еще колено локтевую позу периодически делайте. так почки отдыхают, и лишняя жидкость оттекает. не по научному объяснила, но смысл понятен. мне так уролог рекомендовал.

После кесарева тоже ноги разбармбанило как только чулки сняла, а сняла их так как в роддоме была жара страшная.
К утру отеки не спадали и чулки натянуть уже не могла.
Старшая акушерка говорила что это от недостатка белка и что нужно есть больше мяса.
В сланцах ходить было тяжело и по палате стала ходить в носках и отеки стали меньше. Если переставала ходить в носках, то отеки становились такими же сильными.
Попробйте, может поможет.

У меня так же после кесарева было. Во время беременности ни разу,а после...Врач говорила чулки носить и не снимать неделю. От отеков мне помогло выспаться.

Не можно а нужно! С рекомендациями, что выше написали. А то таких проблем можете получить на всю жизнь..

ХАРИЗМА: . Во время беременности ни разу,а после..

У дочки так было. Не переживайте сильно, дней 10 может держаться отёк, постепенно пройдет, чулки носите.
И с лялькой вас

Намажьте троксевазином мазью , у меня ноги стали нормальные когда домой приехала , а в роддоме тоже разбарабанило и жарко еще было , поэтому сняла чулки на второй день после операции

Спасибо за советы!

У меня после вторых родов ноги как у слона были - ЕР, чего-то там ребенок пережал. Причем заметила только тогда, когда муж принес обувь на выписку. Выписались поехали к врачу, так мне прописали чулки или колготки - было лето, поэтому купила чулки - и с утра на отекшие ноги одевала, т.е. прям врач прописал. Еще мазь (не помню какую) и магнитотерапию - я ходила в поликлинику, так вот от нее эффект прям с первого раза был виден, весь отек после 5-и раз прошел. Сейчас вот чулки купила на роды и думаю, что если опять такое будет, купли домой домашний прибор с магнитом, он и при ушибах и т.п. хорошо помогает (детям актуально).

Orenka,
Спасибо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы