Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Глаукома.Кто знаком с ней, пообщаемся?

Мне ставят глаукому под " ? ". Кто лечил с положительным успехом?Помогли ли назначенные капли или всё же хирургическим путём удалось вылечить?

в микрохирургию глаза вам- там уж определят что у вас и лечение подберут

максимкина,
так я и была в прошлом месяце там, оттуда и диагноз,Хотелось бы реальные излечения от глаукомы услышать-прочесть.

Привет! У меня диагноз подтвержденный. На Бардина сказали, что глаукому не вылечить, можно только поддерживать, капаю капли уже 2 года ежедневно, раз в 6 месяцев хожу мерить давление глазное. В этом году с Центра микрохирургии отправили на Северный, в Глаукомный центр, но там запись... попаду только в июле! Тоже хочу услышать об излечениях!

stat,
А что там на Северном? Другое лечение подберут? Вам как-то мешает эта глаукома ?

Просто там специализированный центр (ну так мне на Бардина сказали!) Про другое лечение не знаю. Я спрашивала про операцию на Бардина, врач сказал, что пока капли удерживают глазное давление в норме, оперировать никто не будет, а вот когда капли помогать перестанут...посмотрят!
Мешает...ну не знаю, нет наверное...я узнала-то нечаянно, пришла обследоваться для операции по зрению, хотела улучшить, а они нашли...подтвердили в этот же день. Правда мучали меня часов 5!

Кстати, платила только 1 раз, вот когда на платное обследование пришла, потом все бесплатно, на Северном тоже вроде, только очередь долгая на бесплатно

Ну и напрягает , конечно, сознание того, что ослепнуть могу очень быстро...страшно. Стараюсь капли не пропускать.

stat,
Какие капли вам выписали?

Сейчас капаю Ксалатан. А сначала были другие, гораздо дешевле, но их надо было 2 раза в день и щипучие очень, а я в линзах.. неудобно было, и поменяли на эти.

stat,
Спасибо за информацию. Мне пока ничего не назначено,раз под вопросом,но повторно летом пойду. Тоже только повышенное глазное давление.

лаурель,

Ой,страшновато. А почему не помогли операции? Маме сколько лет?

К папы глаукома, делали операции на оба глаза, в одном давление стабилизировали, со вторым уже больше года бьются в микрохирургии, чуть ли не каждый месяц лазером что-то корректируют, давление снизить не могут, максимум до 26 снизили. Капает несколько видов капель чет около 5 раз в день. Нет никаких прогнозов, просто поддерживают, чтобы не ослеп(((. 61 год папе.

У меня была. Правда, вторичная. Наследственность от отца. СЛТ помогло. Сейчас уже 8 лет давление стабильно 20 - 21. А вот за папу уже никто не возьмется :( он практически не видит и головными болями мучается от глаукомы :(

Спасибо большое,что пишите! Здоровья вам и родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы