Как распознать грипп или орви?

Вчера вечером обложило горло,ощущение сухости и в то же время жжения в горле и ушах и даше ушних трубах в голове...
Сегодня ночью и целый день темпа 37.3-37.8 слабость,головокружение,слабость,,жжение в ушах. Нет ни насморка,ни кашля.к врачу утром буду пытаться.
А сейчас чем лечиться? Есть тамифлю,можно ли его принять начать, если не грипп-не сделаю ли хуже этим препаратом?

аноним автор темы: распознать

достоверно только лабораторным путём.
У Вас симптомы ОРВИ. Специфическое противовирусное принимать не надо. Это совсем не витаминка.
Брызгайте в горло противовирусное типа панавира, рассасывайте лизобакт и пейте очень много морса с высоким содержанием аскорбинки (в идеале запарьте клюкву и бруснику, только не варите).

Сходите на приём к врачу, не занимайтесь самолечением. Тем более, температура. Вдруг это ангина, тогда противовирусное не поможет, антибиотки назначат.
Я год назад ангиной болела с похожими симптомами.
С температурой идите на больничный, иначе можно осложнение заработать.

Нет больничного в отпуске до 3 лет. Завтра работают поликлиники
?

аноним ,
Я наверное открою тайну, но поликлиники работают без выходных и праздничных дней. Дежурный врач есть всегда и везде. Идите только с утра. По симптомам обычное ОРВИ. Имхо.

аноним ,
У вас нет самого главного симптома: ломоты в костях и мышцах. Не грипп.

Болела гриппом,симптомы: высокая, под 40, температура, ломота в теле сильная, начинается очень резко, температура плохо сбивается, головная боль и тошнота. Горло не болит, ни соплей, ни кашля, по крайней мере, в первые 3 дня

Я один раз болела гриппом без температуры, но ломота была во всём организме, туман в глазах и давление падало сильно. В таком состоянии я поехала на сессию, как вспомню, так вздрогну.

Простуда у вас. Грипп это за 38 и ломота.

Вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы