RDW ниже нормы. Если есть врачи на форуме, подскажите.

Сдала общий анализ rdw 10,8 при норме от 11. Что это может значить? Сдавать побежала потому что резко накрыло головокружением , распиранием в голове, тошнотой, слабость, еще и тахикардия по ночам. Все что смогла в выходные сделать уздг сосудов -почти норма, посетила кардиолога, тоже ничего не нашел. Отправили к неврологу, но записаться получилось только после праздников.

Вы считаете что один из показателей крови отклонен от нормы,то это обязательно прямой путь на кладбище? Вы хоть ради расширения кругозора почитали бы что это за rdw.
Пересдать анализ и пить афабазол курсом.
Извините,может грубо,но истерика из ничего.
Здоровья вам и с наступающим праздником!

аноним,
Почитала поэтому и спрашиваю . Там про онкологию. Да я испугалась честно. Понимаю, что истерика ни к чему. Но просто так в е совпало, острое нпонятное состояние, мне очень плохо, врачи пока разводят руками. Мрт только в среду.

RDW в анализе крови понижен

Если в анализе ширина распределения эритроцитов ниже нормы, то этот факт говорит о необходимости пересдачи анализов. Потому что анализатор показывает либо завышенный показатель, либо нормальное значение. В принципе, ширина распределения эритроцитов пониженной быть не может, и такой результат не является диагностически ценным.

Ну вот вам из первой попавшейся ссылке выдержка .

Ваше состояние напоминает ВСД. Ну можете до кучи посетить эндокринолога.

аноним,
Спасибо. Гормоны уже сдала. Ттг и ст4 в норме. Очень жду мрт, чтобы внести ясность. Просто для меня такие состояния не свойственны, молодая бодрая, дистонией не страдаю. А тут резко так нахлобучило, идти не могла, плюс тошнота и прочее. Впереди выходные 4 дня, и ведь лучше не становится. Я испугалась, полезла в инет, а там... Ну сами понимаете, через строчку про онко...

Лариса ,
Интернет зло!

сделать мрт головы,уздг сосудов шеи и головы,щитовидку,гормоны и уровень сахара в крови.Следить за давлением ,если все в норме ,то очень похоже на ВСД тревожное растройство.К неврологу вам

аноним,
Спасибо. Все пройдено-норма. Остался невролог и мрт, но только в среду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы