есть ли сотрясение мозга. Упала

Упала вчера на спину. Сильно стукнулась затылком. Даже вставать не хотела, Сознание не теряла, не тошнило. Вечером все норм. На работе за компом работаю чувствую голова как ватой набили и напряжение в глазах, сейчас когда ребенку читала чувствуется черепушка изнутри. Всех родных обзвонила кто то говорит лежи, кто то в травм пункт отправляет. Прочитала симптомы сотряса нет вроде у меня таких. Но боюсь, что делать. Прописана в др районе в поликл по месту жительства не прикрепляют.

Сотряс

Позвонки могли подвинуться на шее

Для самоуспокоения съездите в травмпункт.
Думаю нет у Вас сотряса.
Сегодня бури магнитные, у меня, здорового человека голова ватная..

а в травмпунктах поймут, была там с детьми с их переломами диагностика там не очень

кровоизлияние, гематома сильная, давит на нервные окончания, позвонки повреждены, сотрясение - вариантов много, в травму надо

Я при ударе затылком о кафель (без потери сознания и тошноты) ездила в ЕМЦ на шевченко, обнаружили сотряс и српзу там же рентген сделали, оказалось еще трещину в шейном отделе. Ходила 2 месяца с воротником, куча табл, капельницы ежедневно. Проблемы и боли пошли не сразу, а с каждым днем по нарастающей. В первые сутки как будто ватная голова, всего чуток болела и был какой-то легкий звон чтоли. Более того, что только через неделю поймала себя на мысли, что после падения не совсем адекватно оценивала свое состояние и окружающий мир. Пока находишься в "ватном" состоянии не отображаешь, что ты в "ватном" состоянии! Понимаешь это только когда оно проходит! Это к тому, что вы не можете сейчас 100% обьективно оценить свое состояние.

мама автор темы: а в травмпунктах поймут, была там с детьми с их переломами диагностика там не очень

там врачи вообще-то, чего бы им не понять.
Но меня оттуда в какую-то специализированную больницу отправляли сотряс проверять. Не обнаружили.
А так-то если потери сознания не было и не тошнит, то вряд ли. По носу 2 пальцами попадаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы