Гормоны ЩЖ

Доброго времени суток, ужасно выпадают волосы, особенно после мытья, просто клочками, у меня уже паника и слезы...Хочу в первую очередь к эндокринологу сходить, сделать узи ЩЖ и сдать гормоны. Так вот вопрос, какие конкретно гормоны щитовидной железы? Хочу к врачу уже со всеми анализами прийти.

сдайте анализ на ТТГ и СТ4 и сделайте узи. страшного ничего нет. живут с этим с 16 лет. У нас в городе наверное треть с этим заболеванием. Если что то не в порядке выпишут таблетки и будете пить

Аноним автор темы: Хочу к врачу уже со всеми анализами прийти.

вам уже правильно ответили - для первичного осмотра будет достаточно данных анализа ТТГ
но чтобы исключить варианты с вторичным гипертириозом - сдавайте сразу три анализа - плюсом Т3 и Т4 - потом возможны варианты, на непривязанность к белку...но это все потом

Здобная_булочка, можно вклинюсь-напишите про белок-тоже волосы выпадают-гормоны щитовидки в норме-по узи есть незначительные изменения-сказали пить йод и все-заметила что в последнее время не могу есть молочное...

Аноним, молочку с возрастом мало кто есть может), за выпадение волос далеко не всегда отвечают гормоны, чаще проблема в другом - от неправильной циркуляции крови в коже головы, до неподходящих уходовых средств. И питание, и экология...вирусы, кстати, сюда же, общее снижение иммунитета.
Йодосодержащие препараты на Урале вообще обязательны, даже если вы на море каждый год гоняете.
Вы только не паникуйте, все у вас в норме. "Незначительные изменения" могут до конца вашей жизни такими и оставаться. Но организму нужно помочь - витамины+ЗОЖ, как ни банально, вам точно поможет...И даже если сбой случится, хорошие привычки останутся.
не болейте и не хандрите ни в коем случае

спасибо-про приток крови-точно!пора хандрозом заниматься...

Спасибо всем за ответы, если с ЩЖ будет все в порядке, к какому врачу след. идти? Трихолог, гинеколог?

Аноним автор темы: если с ЩЖ будет все в порядке, к какому врачу след. идти?

К терпапевту. Есть еще несколько причин выпадения волос, кроме неполадок ЩЖ.
Ну и у эндокринолога спросите совета. Возможно, что при разговоре с Вами он уловит еще какие-то симптомы и предположит возможную причину этого явления.

и даже анемия может дать усиленное выпадение волос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы