Пупочная грыжа

Дочка 6 лет, грыжа (с рождения) как на фото, обращалась к хирургу говорит можно подождать что пройдет! Что посоветуете? Ее она никак не беспокоит. Иногда ка ть ходит с кровью.....Я понимаю что это не норма, но что делать тоже не знаю. Оговорюсь сразу, на больничный я с ней пойти не могу, с папой в разводе если только на бабушку/дедушку(и то хз). Кидать тапки в меня тоже не нужно, прошу совета у тех кто сталкивался и что делал. Спасибо!

[user]Мамусик я ,[/use
говорят,что если до года она сама не закрывается,то после 6 лет нужно избавляться хирургически,а так как вам уже 6 лет,то может обратитесь к другому хирургу.она конечно может и не беспокоить,но мне кажется пользы тоже никакой не приносит.

viktorynka,
Дело все в том что полноценно заняться этим я смогу только летом (сама сейчас серьезно больна) вот и хочу узнать у кого что и как было с этим

попробуйте к остеопату обратиться,говорят помогает

Мамусик я ,
пусть родня свозит дочку в 9-ку в поликлинику. там вам все скажут. по фото не определишь нужна операция или нет. у меня у дочки похожий пупок- врачи сказали оперировать нет необходимости. стул с кровью мне кажется с пупочной грыжей вообще никак не связан. скорее всего трещина у ребенка

Аноним,
А что за врач остеопат?

Аноним,
Простите, что за трещина

У моей дочки тоже пупочная грыжа,но она еще маленькая,так мне хирург сказал если сама не закроется,то можно после 6 лет,можно в 7 лет хирургически,так что думаю если вы пойдете с ней летом когда у вас получится,ничего не случиться,тем более ее до этого она не беспокоила,думаю еще полгодика потерпит.ну это чисто мое мнение.

Мамусик я ,
на кой вам остеопат? получайте у педиатра направление в 9-ку в поликлинику. записывайтесь. и вам точно скажут что надо делать

Мамусик я ,
врач. наподобие мануального терапевта.. .лечит руками

я водила на прием в 9ку. В нашем случае сказали ждать до 6. Спорт, успражнения на пресс. Лежать на животе руки ноги вверх и пр.
В общем отдала в спорт с 4 лет + 1 в неделю плавание.
Сейчас 4,5, жду, что само пройдет. Но внешне у нас по-другому выглядит.

так что в 9ку сходите.

Мамусик я автор темы: Простите, что за трещина

дак анальная. вы конечно извините, но у ребенка стул с кровью периодически, а вы такие странные вопросы задаете

Нам спорт не помог. В Июле будем делать операцию, найдите время сходить в 9 на прием к хирургу и сразу вас запишут на операцию.Мы были в январе, запись была свободна на июнь.

Аноним,
Я впервые с этим сталкиваюсь поэтому вопросы вам кажутся странными! Все равно спасибо за ответы

Автор, нужно с ребенком сходить к участковому педиатру и попросить направление на консультацию к хирургу в 9-ю больницу. Там хирург посмотрит грыжу и скажет, надо оперировать или нет.
Вообще, девочкам обычно пупочную грыжу рекомендуют ушить в детстве, т.к. в перспективе беременность. И чем старше человек, тем сложнее будет операция, потому что с его ростом увеличивается размер той самой грыжи. Так мне объяснил хирург в больнице.
Моей старшей дочери ушили пупочную грыжу в 9-й больнице прошлым летом. Сделали это перед школой. Операция под общим масочным наркозом. Перенесла хорошо. Выписали уже через день.

Майечка,
Спасибо, я обязательно съезжу туда!

Я дочь прооперировала в 9 больнице. День поступления, день операции, день в больнице и потом домой. Возраст был 6 лет, ближе к 7. Лежала одна она. Очень легкая операция. Делают как ногти стригут. Шов никакой не видно было с самого начала. Там потом только ограничения по спорту мес 2 по моему. Дочь моя занимается оч серьезно спортом, поэтому мы делали спецом летом, когда нет тренировок

мне сказали в 9-ке неделю после операции лежать у них, в УГМК в этот же день выписывают

G_KJ: мне сказали в 9-ке неделю после операции лежать у них,

Я оперировала дочь летом 2013, было, как я сказала. Анонсировали тоже неделю, по факту никто никого не держит. Мне сказали перед операцией, что они там всем отделением уже к вечеру после операции по потолку ходят

Аноним: стул с кровью мне кажется с пупочной грыжей вообще никак не связан. скорее всего трещина у ребенка +++
number1: Я дочь прооперировала в 9 больнице. День поступления, день операции, день в больнице и потом домой. Возраст был 6 лет, ближе к 7. Лежала одна она. Очень легкая операция. так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы