Каппа для лечения бруксизма

Здравствуйте! Мучает бруксизм, стоматолог советует каппы ночные, у нас в городе не делают. Посоветуйте, куда обратиться в Екатеринбурге, эффективно ли?

ефеш: "Трейнер"

это уже готовый где то продается?

ефеш,
взрослому надо. это когда во сне или днем зубами скрипит человек, они от этого стираются

я слышала вроде в приор-м делали, позвоните спросите))

DεЉφинα: в приор-м делали

продают готовые импортные

готовые каппы в торговом доме "приор-М" на ул Жукова. индивидуальные у них же можно заказать, на Малышева ортодонт работает... фамилию запамятовала.

ефеш: "Трейнер"

Они есть и при бруксизме тоже, уже готовые!

Вай, у меня такая же проблема. Капу покупала кстати именно в Екатеринбурге, давно, но она вываливается ночью, неудобно с ней. Чтобы она сидела хорошо, ее нужно изготавливать индивидуально, под прикус Пока я еще не задалась такой целью. Так достал уже этот бруксизм, причем все врачи, которым жаловалась, смотрят круглыми глазами и никто и ничего не может посоветовать Зубы страдают капец как, стертость значительная на передних нижних, и микротрещинки эмали на верхних.

Вот такой есть у меня. Выпадает ночью.

На Энгельса Ортоплан вроде называется, поищите у них и сайт есть, знакомая ребёнка к ортодонту туда возили и продают готовые приспособы

Девочки, а какая стоимость у готовой каппы?

Аноним автор темы: Здравствуйте! Мучает бруксизм, стоматолог советует каппы ночные, у нас в городе не делают. Посоветуйте, куда обратиться в Екатеринбурге, эффективно ли?

Добрый день! Всю тему не читала, но по теме могу сказать что заказывала себе селиконовую каппу в клинике АльфаЦентрЗдоровья пару лет назад. Обошлась в 10 тыс примерно. Делали слепки по размерам. Изготавливали индивидуально.

Тоже после приема стоматолога решлась ее заказать потому что она сказала что изношенность моих зубов соответствует 60летнему человеку. а мне на тот момент не было и 30. Скриплю сильно и постоянно, в соседней комнате слышно этот срежет. Но это наследственное и куда только не обращалась, ничего толком не советуют. В одном месте предложили вкачать ботокс в позвонки чтобы челюсти не могли смыкаться

Star25: Тоже после приема стоматолога решлась ее заказать потому что она сказала что изношенность моих зубов соответствует 60летнему человеку. а мне на тот момент не было и 30. Скриплю сильно и постоянно, в соседней комнате слышно этот срежет. Но это наследственное и куда только не обращалась, ничего толком не советуют. В одном месте предложили вкачать ботокс в позвонки чтобы челюсти не могли смыкаться

а капа помогла как то?

Каппу делают в ЛЮБОЙ стоматологии. У нас стомат. и лаборатория, постоянно принимаем заказы на каппы, сын мой уже две каппы стер. Снимаете слепки и заказываете в стоматологии. Они делаются только индивидуально. Зубы во сне сжимают ВСЕ. только с разной интенсивностью. Бруксизм можно и лечить, только пока вы его лечите - сотрете зубы..... Каппа -это тоненькая прозрачная пластинка, надевается только на зубной ряд. особенно у кого есть коронки и чел. скрипить зубами - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Она предотвращает от сколов керамики.

Аноним ,
Я не ношу ее(( несколько раз одевала всего и утром на полу ее находила )) сначала уснуть с ней не могу, слюноотделение сильное начинается. Несколько ночей ревела вообще, чувствовала себя старой бабкой с вставной челюстью)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы