Всегда ли с температурой грипп и пневмония?

Третий день насморк и болит горло, чихаю. Сама себя лечу изофрой и горло полоскаю. Сегодня проснулась с тяжелой головой. Температуры нет, боюсь пневмонии. Это же не она да? Врача не предлагать, на дом из поликлиники не идут без температуры а сама никак, две ляльки, родственников включая мужа нет((( успокойте меня

rasamaxa ,
Вызывайте врача участкового надом с вашей поликлиники, вы ребеночка ждете + двое мелких. Подойдет врач.

Аноним,
Нене я не беременна, это я настроить не могла и осталось. Звонила в поликлинику свою сказала что дети и слабость сказали врач не прибудет давайте сами. А куда я сама с оравой детей, это экшн

звоните в поликлинику и вызываете врача, говорите, что температура под 40.
Если уж прям так критично слукавить - вызывайте из платной клиники врача.

Если боитесь, вызовите кого-нибудь с детьми посидеть (родня, подруга), да сходите. Из платной клиники, врач точно придет.

совсем некому с детьми посидеть? попросите кого-нибудь
кто вам диагнозы по инету поставит
организмы у всех разные, и неблагодарное это дело..
У меня у ребенка не было тем-ры при пневмонии, но был кашель .

rasamaxa автор темы: Третий день насморк и болит горло, чихаю. Сама себя лечу изофрой и горло полоскаю. Сегодня проснулась с тяжелой головой. Температуры нет, боюсь пневмонии. Это же не она да?

насморк, горло, интоксикация - все признаки обычного орви.
если появилась тяжесть в голове, то Т все же проверьте, может быть 37 с небольшим.

чего паниковать-то раньше времени?
лечите сейчас пока симптоматику и побольше жидкости.

Ну решайте вопрос, кто посидит с детьми. При подозрении на пневмонию вам всё равно придется ножками идти на рентген - на дом рентгеновские установки еще не ездят.
А вообще - не позорьтесь, температуры нет, насморк - вполне можете до поликлиники прогуляться, еще и лучше вам станет, воздухом подышите на улице.
Наличие детей и слабость - это не повод врача на дом вызывать.

rasamaxa автор темы: Всегда ли с температурой грипп и пневмония?

бывает пеневмония без температуры. Дочка болела пневмонией, температура была 36,7, скакала -уложить в постель не могли

rasamaxa автор темы: Температуры нет, боюсь пневмонии. Это же не она да? Врача не предлагать, на дом из поликлиники не идут без температуры а сама никак

Скажите, что температура 38,5. а когда врач придет. скажите, что перед ее приходом жаропонижающее выпили и температура спала.
Я когда вызывала в таком случае, то говорилав регистратуре, что температура высокая. а когда врач приходила, то говорила правду, что нет температуры. И врач нормально относилась, тк видела, что я беременная и еще маленький ребенок

так будьте хитрее! Говорите, что темп-ра. Я всегда так делаю, правда для ребенка.
думаете, они прямо показания сверять будут?
Пневмония вряд ли, обычное ОРЗ - все симптомы налицо. Вы что, первый раз болеете?

можно и я вклинюсь?
второй день озноб, ноги руки холодные, ни кашля , ни насморка. слабости тоже особо нет.
но вот озноб напрягает. температуры нет.
тоже нервничаю, что это? простуда?

Лика-2,
Вот ведь врунья вы:( реальные больные с температурой ждут по нескольку часов из-за таких, как вы - которым лень прогуляться до поликлиники.

У меня была пневмония без температуры, наоборот низкая была. Дышать трудно было, сил только до туалета дойти, на улице лучше становилось. Не прослушивалась, неск-ко врачей слушали, только рентген показал.

Фима Собак: Лика-2,
Вот ведь врунья вы:( реальные больные с температурой ждут по нескольку часов из-за таких, как вы - которым лень прогуляться до поликлиники.

Прошу не оскорблять, тем более даже не знаете о чем речь.
Во первых, я не лежу на диване, у меня нет времени, чтобы гулять по поликлиникам, я работаю если что.....Когда вызываю врача, с ребенком сидит дедушка.
Во-вторых, если у ребенка просто насморк, конечно, я не буду врача вызывать, а когда у ребенка 37,5 с кашлем или больным горлом, могу приврать, что у него 38, т.к. на 37,5 могут тоже не пойти, хотя ОБЯЗАНЫ!!!!

Лика-2,
Как мило вы заюлили.

Фима Собак: Лика-2,
Как мило вы заюлили.

совсем забыла, что вас лучше игнорировать.

Фима Собак,
Вы не понимаете, что врач обязан прийти к больному человеку домой?
Зачем тролите?
В поликлинику таскать детей , тем более больных, собирать дополнительную заразу, не считаю нужным.

Мечтательница): детей , тем более больных

Офигеть! А зачем тогда больницы? Здоровая туда бегаете? Домой вызываю только с температурой, когда тяжело ребёнку или мне.

Picnic,
Ну а я о чем? При простуде ребенкав поликлинику не таскаю.

Мечтательница),
Речь о больных с температурой, которым реально тяжело идти в больницу, а не просто простуда ( насморк, кашель), когда можно и самим сходить, а не гонять врача, как Лика-2 делает.

Мечтательница),
На дом приходят к тем, кто действительно не может придти в поликлинику самостоятельно - обычно это температура высокая, понос, рвота. остальные приходят на прием самостоятельно.
а врать по телефону нехорошо.
вызовы в журнале смотришь - там прям соревнования мам, кто жалостнее наврет - сплошь у всех 39. идешь - один скачет дома по дивану, второй играет, ни у кого темпераутры нет, типа "сбили", ага, и все эти дети могли бы спокойно прогуляться до поликлиники. а действительно нуждающийся в осмотре и помощи ребенок ждет несколько часов, пока врач всех лентяев "выобязаны" осмотрит... Ровно то же самое и со скорой происходит - сотни вызовов на болезнь "пусть приедут посмотрят", как будто у вас есть что интересное посмотреть

Насморк, горло, чихание - обычное Орви. Сама такая же. Голова чугунная, но это от насморка и заложенности

когда я вызываю врача (ребёнку только, для взрослого я даже не знаю как это делается), сразу думаю, что он мне может полезного сказать. Про нурофен при температуре, туалет носа и Тп я итак знаю. Поэтому вызываю врача, только когда болезнь протекает не так как всегда (температура то есть, то нет, кашель подозрительный, какие то специфические жалобы ребёнка)

Picnic,
С насморком к врачам не обращаемся вобще.

Фима Собак,
Работать надо врачам хорошо. А ребенку со сбитой температурой на улицу нельзя никак, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы