Как могут 19 рентгенов за 4 месяца повлиять на здоровье?

За 4 месяца было 19 рентгенов руки до плеча.
Перелом не срастается, поэтому гоняли на рентген(
Возраст за 70 лет.
За день бывало по 2-3 рентгена. Между ними 5 дней, 2 недели, месяц.

Самочувствие только ухудшается (давление, проблемы с ЖКТ, зуд кожи всего тела).

Может быть причиной плохого самочувствия такое количество рентгенов?

Про то, чтобы сменить лечение или врача не писать! Уже работаем над этим!!!

возраст сказывается...

Как рентген влияет не знаю, а то что кости в старости плохо очень срастаются это факт. Надо наверное препараты дополнительные внутрь типа кальция.

Рентген не знаю, но 20 узи во время беременности никак не проявились:)

Мне беременной зуб фотографировали не 19 раз конечно, но раз 6 точно (4 за в один день и 2 через неделю).

Не срастается , потому что возраст, а не врач плохой. Он должен просто поглядеть и решить сформировалась костная мозоль в зоне перелома или нет. Но рентген делать нельз.
Вам известно, что работа в рентгеновском кабинете теперь считается не вредной и не относится к опасным условиями труда.
Для того, чтобы появились симптомы лучевой болезни надо получить гораздо более высокую дозу.

аноним автор темы: Возраст за 70 лет.

уже никак. Недавно где-то читала, что 1 рентген - то ли 4, то ли 24 часа просмотра телевизора, так что...а кости в возрасте и правда плохо срастаются и часта психосоматика. Купите кальция хорошего в красивой баночке и преподнесите со словами "новейшая разработка, из-под полы кое как достали".

Кости скорее не срастаются от старости, а вот давление,зуд,головные боли тп вполне возможна психосоматика. Это ж пожилого человека да 19 раз на рентген, он уж считает, что в Чернобыле практически побывал. Так и сердце заболит, не то что зуд

МаПузя: а не врач плохой врач провел 2 операции, результата НОЛЬ! Там открытый перелом, аппарат Илизарова все 4,5 месяца. Ну нет результат( Даже я на снимке вижу эту осколочную кость, которая торчит((
Надо в корне менять лечение! Я не знаю, плвстину, может, устанавливать. Но эта беда все здоровье подорвала, и человек резко постарел и почти слег. До этого живчиком бегал, за собой следил, за огородом.
МаПузя: Для того, чтобы появились симптомы лучевой болезни надо получить гораздо более высокую дозу понятно, спасибо за ответ по теме
LyaLyaka: Кости скорее не срастаются от старости это тоже понятно( но как жить? оставшееся время с аппаратом Илизарова???
LyaLyaka: зуд,головные боли тп вполне возможна психосоматика

вот также считаю( уже афобазол назначили(

они не срастутся,считайте,что всё бесполезно.

Ешьте холодец, студень, пейте кисель...а лучше желатин(у врача дозировку спросите)

\~Колибри\~: Ешьте холодец, студень, пейте кисель..

вот кстати мой маме при переломах врач именно это советовал. И мармелад желатиновый килограммами. Правда ей было 50 на тот момент...

svetlonic,
Да, при переломах это прописывают, куда лучше чем кальций горстями пить-он в этом случае малоэффективен

*Марша*: они не срастутся,считайте,что всё бесполезно

ну а что тогда делать?
человек на глазах увядает(

Дополнительно какие то препараты принимает человек, что врач прописывает? Сам организм вряд ли справится, тем более открытый перелом, это не трещина.

аноним автор темы: ну а что тогда делать?

помимо эффективных форм кальция и доп.препаратов для его усвоения, холодцов и пр., надо говорить с больным, уверять в эффективности, чтобы баушка-дудушка не ручками махала и "увядала", а бодрилась. точно говорят - сердце и давление - это психосоматика

У мамы был сложный перелом в районе ключицы/ плеча. Врачи говорили будет плохо срастаться и долго. Мама алмаг использовала, меньше чем за месяц все срослось, врачи глазам своим не верили, глядя на снимок. Может есть у вас кто имеет эту штуку, чтобы не покупать, у нас родственники дали. Каждый день прикладывала по полчаса она этот алмак.

Сейчас аппараты в рентгенкабинетах новые, там излучение минимальное, мы дочке делали последние годы раз в 3 мес., научу вас как пить желатин: вечером 1 ст. ложку желатина замочить водой комн. температуры( 0,5 стак) , утром добавить горячей воды, получается такой киселек, можно подсластить медом, сиропом. Пить не меньше 2-х недель с утра. Я дочку поила после операции на т,б сустав. Только желатин выбирайте тот что пожелтее. Магниты (маг или алмаг) тоже очень хорошо было-бы использовать курсом.

МаПузя: Не срастается , потому что возраст, а не врач плохой. Не срастается, потому что в зону консолидации кости не поступают нужные "строительные" материалы. Возраст совершенно ни при чём.
аноним автор темы: Надо в корне менять лечение! А врач-то давал какие-то рекомендации по питанию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы