Симптомы климакса

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, кто уже пережил, или кто недавно столкнулся с симптомами климакса. Поделись полезными рекомендациями. Что помогает, а что нет из общеизвестного? А то я немного в растерянности…

Рекомендации? Ну, они довольно стандартны: 1) высыпаться 2) кушать больше здоровой еды 3)уменьшить количество спиртного в рационе и кофеина 3) увеличить физ.активность – не обязательно в спортзал записываться, но больше ходить пешком. Я, например, стала игнорировать лифт, живу на 5м этаже, а офисное помещение на 3м. Так что какая-никакая нагрузка есть, без фанатизма, как говорится. Еще принимаю витамины, и препараты против климакса периодически пью. Тут главное, не впадать в уныние и не жалеть себя. Если есть позитивное отношение к жизни, то всегда легче

Да, определенно нужно не перегружать себя работой и избегать волнений. Спортом не занимаюсь, не сложилось еще с детства. Но чувствую себя хорошо и без этого. Принимала курсами ременс и пустырник перед сном от нервов. Недавно начала пить менсе, от тех же симптомов климакса. Помогает. Витамины не пью, т.к. они есть в составе препарата. Диеты не придерживаюсь – всю жизнь нормально питалась, без голодовок и перееданий вредной пищи, так что не вижу смысла что-то менять.

У меня мама тоже не люблит спорт и зарядки всякие, но в бассейн записалась, говорит – отличный вариант, и нагрузка, и приятная усталость, расслабление.

Nastasia1: Недавно начала пить менсе, от тех же симптомов климакса. Помогает.

А как долго вы его пьете? Не первый раз слышу о нем.

Во сколько лет у вас, девочки, первые симптомы появились? Судя по описанию в биологии у меня еще есть запас, но я так боюсь климакса. Самолетов не боюсь, уколов не боюсь) а вот климакса боюсь

Аноним: первые симптомы появились

в лет 30, особо даже не поняла. Потела как слон, особенно утром как в жар кинет или наоборот в течение дня в холод. больше ничего не почувствовала, я конечно пока в постменопаузе, но все же ощущения не из приятных.

Кыша: я конечно пока в постменопаузе,

Простите, это в каком возрасте?

мама: Простите, это в каком возрасте?

мне сейчас 37, у меня синдром истощенных яичников, анализы гормонов показывают что я в постменопаузе не за горами климакс

Кыша: мне сейчас 37, у меня синдром истощенных яичников, анализы гормонов показывают что я в постменопаузе не за горами климакс

О боже, а кто-то только первого рожать собирается в этом возрасте.

Держитесь. Все наладиться, при разумном подходе.

мама: О боже, а кто-то только первого рожать собирается в этом возрасте.

Держитесь. Все наладиться, при разумном подходе.

я собиралась, 2 неудачных эко. в данной ситуации к сожалению уже и не наладить, т.к увеличение овариального запаса пока не придумали....остается ждать климакса

Кыша: остается ждать климакса

ну жизнь же на этом не заканчивается :) Здоровья вам!

Magita: А как долго вы его пьете? Не первый раз слышу о нем.

Почти две недели. Пока все устраивает, особенно то, что сразу проходят приступы жара. Посмотрим, как дальше будет:)

Nastasia1: ну жизнь же на этом не заканчивается Здоровья вам

конечно нет но хотелось бы не в одиночестве....Спасибо за пожелание

Большое спасибо! И за советы и за ободрение. Да уж, здоровье – это самое важное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы