расскажите про дюфастон , пожалуйста

Девочки , ситуация вот какая. Ездили в Египет в ноябре. После приезда сбился цикл напрочь. Сначала просто задержка. Потом Через 6 дней после окончания М. Снова кровь. Короче выписала мне врач для восстановления цикла дюфастон. Пропила 1 курс , после него пошли М. Потом она мне выписала 3 мес еще пить , с 16 по 25 день. Вот сейчас пропила 1й курс. 26 го последняя таблетка была. Боюсь я этот дюфастон (((( хотим с мужем ребеночка...не мешает ли он овуляции? Не вреден ли он? М до сих пор нет. Можно ли это считать задержкой? )))) тест делала 27го днем. Отрицательно (( кровь на гормоны сдала , все ок. Может кто то свои примеры проведет?

Никаких признаков беременности не чувствую

Месячные после дюфастона приходят через 3-5 дней. Вы наводите панику на пустом месте.

Я пила в начале второй беременности, врач прописывала от угрозы выкидыша (промежуток маленький между беременностями был). А его оказывается еще и при нарушениях цикла пьют, даже и не знала. По сути как он может овуляции помешать если как раз и направлен на стабилизацию.

Цикл если что у меня обычно 32 дня

malinka sh: А его оказывается еще и при нарушениях цикла пьют, даже и не знала

принимают, да. Мне назначали курсом на три месяца, как и автору - с 16 по 25 день.
Эффект не долговременный.
Причем, врач мне сказала, (а я в то время планировала беременность), что если на фоне Д беременность наступит, ни в коем случае препарат не прерывать. Иначе спровоцировать выкидыш можно.

Упала с дивана,
Я не паникую. Я переживаю просто

И как понять на 25 день цикла есть беременность или нет? Принимать дальше или бросать?

Аноним автор темы: И как понять на 25 день цикла есть беременность или нет? Принимать дальше или бросать?

у меня тоже 30-32 дня цикл.
Я сдавала Х Г Ч сначала. Потом забила.

Аноним ,
так врач же сказала не отменять, значит и пейте дальше.

Аноним автор темы: Боюсь я этот дюфастон ((((

насколько я понимаю, это препарат, который в определенные моменты увеличивает долю гормонов в организме. Вам эти гормоны нужны для более правильного цикла. Когда его для сохранения назначают, они нужны для того, чтобы не было выкидыша.
Но если у Вас нормальный цикл 32 дня, Вы почему начали беспокоиться о задержке на 25 день? Пройдет 32 дня, а там и будете думать...

Аноним автор темы: Боюсь я этот дюфастон (((( хотим с мужем ребеночка...не мешает ли он овуляции?

вы бы чуть-чуть матчасть почитали, глядишь, и бояться бы перестали, что за дремучесть, ей-богу

malinka sh: так врач же сказала не отменять, значит и пейте дальше

Врач сказала до 25го дня. А потом все. Снова ждать 16. ..

Аноним автор темы: Врач сказала до 25го дня. А потом все. Снова ждать 16. ..

ну...и? Значит, эти гормоны Вам нужны именно после овуляции. Чего боитесь-то? :)

FlashMemory: вы бы чуть-чуть матчасть почитали, глядишь, и бояться бы перестали, что за дремучесть, ей-богу

Вот что к чему сказали , сами то поняли? После первого курса на 2й день пришли М. А так то я математик с высшим образованием , если что.

Татьяна Вакалюк:
ну...и? Значит, эти гормоны Вам нужны именно после овуляции. Чего боитесь-то

Ну то у меня цикл не 28 стандартный а больше. И возможно овуляции после 16го дня. А в этом случае дюфастон ее подавляет.

Аноним автор темы: И возможно овуляции после 16го дня

ну дюф и выравнивает, а как иначе сделать Ваш цикл постабильней?

Овуляция по среднему в середине цикла, в ваших 32 днях это как раз 16! Это к вашей математике возвращаясь!!!
Для стандартных 28, овуляция на 14ый день.

Таблетки пить, как врач сказала. Если будет задержка после 32 дня, идете делать тест, сдавать анализ на ХГЧ... и готовиться к поддержке дюфастоном в беременность. Т.е. если беременность ВДРУГ наступит, то немедля к врачу для корректировки курса дюфастона!

В общем завтра тест и нет смысла делать получается? ((((( я думала после дюфастона на 2й день должны быть М.

Аноним автор темы: я думала после дюфастона на 2й день должны быть М.

да ну вряд ли у Вас организм прямо как часики :)

Эээх , так хочется малыша

Аноним автор темы: Эээх , так хочется малыша

все будет хорошо. Просто не мгновенно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы