Кому удаляли стекловидное тело, как сейчас ваше зрение?

Добрый день. Маме предстоит операция по удалению стекловидного тела с последующим заполнением специальным маслом + будут убирать отслойку. Если есть те, кто прошёл эту операцию, поделитесь впечатлениями. Очень переживает. Будут делать в Микрохирургии глаза на Бардина.

Настасья1984 ,
Я прошла это 20 лет назад. Случилась тотальная отслойка сетчатки, стекловидное тело удалили, заменили на селиконовое масло. Ничего сквозь не видно было, муть одна.Оно потом ещё и замутнилось, его удалили и заменили на смесь газа.Это, увы, был конец моему глазу. Правый глаз ослеп полностью, но ничего, живу с одним, работаю.К сожалению, отслойка сетчатки очень серьёзная паталогия, исход операций никогда не предсказать. Я перенесла 15 операций за свои 42 года.

Anonim,
А где делали?Играет большую роль.

В Микрохирургии глаза, я у них наблюдаюсь с 1990 года, знают все мои глазные болячки. Отслойку оперировал Казайкин Виктор Николаевич, я и сейчас по необходимости езжу к нему на консультации.

У мамы была аналогичная ситуация. Делали несколько операций в Микрохирургии. Оперировал Носов, если не ошибаюсь.

Вероломная Лаза, как зрение сейчас? Мы все в шоке, т.к. по месту жительства ничего про удаление не говорили, сегодня огорошили. Мама плачет, что все, конец глазу, а ведь она работает, ещё не на пенсии.

Весь вечер читаю про это, в основном все плохо после операции.

Настасья1984 ,
А с ситуацией с отслойкой выбора нет.Если отслойка не свежая, то шансов спасти зрение очень мало.Но в Микрохирургии иногда творят чудеса.

Anonim,
1,5 месяца назад была травма , кровоизлияние. Лечили уколами аж 20 дней. В итоге увидели и отслойку, и ещё чего-то. Надо было сразу ехать к спецам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы