достоверность результата анализов на паразитов в Сити-лаб

Аноним1: Если хотите на описторхоз провериться, то сдавайте кал троекратно с подготовкой. Например, в лаборатории на пер. Отдельном 3.

я не могу в Екб постоянно ездить сдавать анализ( так надеялась на Сити-лаб. А оказалось, что

shusha: На описторхоз информативен

остается только зондирование (что я наотрез отказываюсь делать, знакома мне эта процедура) или троекратно кал с подготовкой... что в нашем городской лаборатории тоже маловероятно что-то обнаружить( наслышана про то, как они анализы готовят(

Аноним,
Где агрессия??????????? Это вопрос,причем в довольно доброжелательной форме. Без оскорблений и тп .

аноним ,
Слушайте, ну зондирование не так страшно. Я после результатов лечилась в 40. Делали зондирование. Терпимо вполне, хоть и неприятно.

аноним автор темы: я не могу в Екб постоянно ездить сдавать анализ( так надеялась на Сити-лаб. А оказалось, что

а у вас какие-то симптомы есть? или просто раз у мамы нашли, то и вы решили проверить?

чтобы выявить паразитов, нужно сдавать кал, прям тепленький, желательно, автор

аноним ,
Кал бесполезно чаще всего, золотой стандарт - зондирование с паразитологическим исследованием содержимого. Я бы на вашем месте причиной эозинофилии считала аллергию и не парилась.

Гипоталамус,
Проходите мимо , понятное дело, веснааааа... Активизируются некоторые граждане

Mrs. Norris: а у вас какие-то симптомы есть? или просто раз у мамы нашли, то и вы решили проверить?

я пошла к терапевту с желанием проверить щитовидку, т.к. постоянно нервничаю, срываюсь, не могу похудеть. Но я в декрете 3 года почти, засиделась(
Выявили низкий уровень тромбоцитов - меньше 100. Эозинофилы 11. Остальные показатели в норме. Терапевт отправила кровь на гормоны и на паразитов сдавать. ТТГ чуть выше нормы - 4,2. Результат на паразитов - отрицательный.

Про мамин описторхоз я уже потом подумала, когда с терапевтом сопоставили эозинофилию и тромбоцитопению как возможность заболевания описторхоза - наличие аллергической реакции в организме и проблемы в печенью (одна из причин тромбоцитопении)
о, хоспади)) какие понятия))

shusha: Кал бесполезно чаще всего Потому что:
frutis: чтобы выявить паразитов, нужно сдавать кал, прям тепленький,

аноним автор темы: Э аж 11

• Это сейчас. А год, два, три назад сдавали ОАК? Там эозинофилы тоже были высокие? И повысились только сейчас?
    А на общий IgE сдаётся отдельный анализ, но раз есть нейродермит, то он наверняка повышенный.

Аноним: , а по некоторым его показателям.

по каким например?

Аноним: Гипоталамус,
Проходите мимо , понятное дело, веснааааа... Активизируются некоторые граждане

так с ней все нормально. она спокойно спросила.

Мастерс: Потому что:

шуша уже написала - кал не информативен, сдавать его надо фиг знает сколько раз чтобы выявить.
а вот зондирование и потом исследование дает четкую картину.

Я не доверяю сити лабу, сдавала кровь на гормоны беременная, по одному показателю был не достаток гормона, а по другому показателю переизбыток. И врач отправила меня повторно сдать в др.лаборатории

Мастерс: А год, два, три назад сдавали ОАК?

сдавала, но Э не писали(( нашла копию обменной карты беременной 3 летней давности - нет там эозинофилов нигде((
по сути я никогда не знала, сколько у меня эозинофилов(

детям постоянно их выясняем
а там врачи в направлении на биохим галочки не ставили на исследовании лейкоцитарной формулы что ли?

аноним: сдавать его надо фиг знает сколько раз чтобы выявить. Не фиг знает сколько раз, а свежим, с пылу, с жару, так сказать. Ну а кто это делает, да никто. А вот тогда он был бы информативен. На счёт зондирования я не спорю, но оно менее гуманное чем сдача кала.

аноним автор темы: но Э не писали Странно, лейкоцитарная формула всегда входила в ОАК.

Мастерс,
На самом деле, яйцам описторхоз в кале ничего не будет и при остывании))

shusha, Ну а другие уже не определятся)))
аноним автор темы А вам никогда не предлагали пропить какую-нибудь антипаразитарную программу? Может имеет смысл, а потом снова ОАК?

Мастерс,
Отнюдь) теплый кал требуют, в основном, для диагностики простейших - и то, просто потому , что так для лаборанта проще, трофозоиты подвижные, а вот при остывании они инцистируются ( но тоже никуда не деваются, просто сложнее дифференциация)
А вот любая противопаразитарная программа, конечно же, бред бредовый..

shusha, А трихинэлки, токсокарчики?)))

Их нет у человека в фекалиях ;)

А почему нельзя просто чтото от паразитов попить. Черный гр орех например?

Аноним: А почему нельзя просто чтото от паразитов попить. Низззя! Доктор наук сказала же, что бред-бредовый.

аноним,
И теперь анонимно , эх веснаааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы