Интернат или дом престарелых для недееспособного человека

Ситуация у знакомых.
Меня попросили помочь контактами и узнать как устроить это.
Дано бабушка 77 лет, недееспособна, официально это признанно. По простому проблемы с головой большие. Теряется во времени, делает неразумные вещи, таблетки сильные пьет пачками как-будто это витаминки, тащит хлам в квартиру с помоек, в общем болеет человек.
Жить с бабушкой совместно у родственников бабушки нет возможности, там своя семья, дети/внуки/ипотеки. В общем уволиться с работы и обеспечивать уход некому. Как и платить за сиделку. Я не сужу, меня спросили другое.
Как и куда можно устроить такую бабушку, где будет присмотр и условия?..

смотря что у бабушки есть-квартира,машина,гараж,сад ,приличная пенсия- за красивые глазки она нигде не нужна

В Екатеринбурге много пансионатов для престарелых, условия в большинстве хорошие, стоимость - около 30 в месяц, плюсом памперсы, специфические лекарства и еда, которой хочется побаловать.
У приятельницы в таком мама, так она об одном волнуется - чтоб у дочери были деньги на её нахождение там.

Если семейству платить нечем - ну пусть отправляют бабушку умирать в государственные приюты. Или на Агафуровские. Тут вариантов нет.

Да _кэп_гений автор темы: общем уволиться с работы и обеспечивать уход некому. Как и платить за сиделку.

Но подобные заведения не бесплатные, платить все равно придется

а есть и гос. учереждение, под опеку государству, на химмаше. там кстати не так страшен черт как его малютки...(малюют) и очередь приличная, и бумажек собрать фигову кучу.

Неделю назад пристроили бабушку. В пансионат для престарелых. Очень много их вторчике-керамике. Есть на Уктусе несколько. Стоимость от 650р сутки до 1200. У нашей бабушки лежит одна бабушка , она не в себе но спокойная. Ходит платочки поправляет, одеялом укрывает, по голове гладит.

в березовске 24000р в месяц приличный особнячек под это дело устроен.
обычно пенсия и аренда квартиры на это дело идет.

Зая-я: платить все равно придется

Но может меньше, чем круглосуточная индивидуальная сиделка, плюс квартиру бабушки можно сдавать, плюс мне кажется как-то сопкойнее, когда это именно проверенная организация, а не одна сиделка, мало ли что она за закрытыми дверями с бессловесной бабушкой делает.

Из документов выписка из карты больного, копии её, паспорта ( больной и плательщика копии). Полис бабушки.
Ну и одежда. У нас выходит 800р сутки, бабушка лежачая, с раком 3 стадии, + подгузники, одноразовые пеленки и кое какие уколы.

Внизу в теме у меня реклама высвечиваеться.
В Анастасии нашу бабушку не взялись т.к им надо что бы у них там не было" умирающих" больных.

Если кто-то пользуется подобными заведениями пишите, пожалуйста, адреса.
Бабушка там ходячая.

Греча: Бабушкину квартиру сдавать + пенсия = оплата пансионата

Так и планируют.

EВА,

EВА: В Екатеринбурге много пансионатов для престарелых, условия в большинстве хорошие, стоимость - около 30 в месяц, плюсом памперсы, специфические лекарства и еда, которой хочется побаловать.

Оформляли нашу бабушку.Доходили.Уход хороший.У нее катетор был, есть сама не могла.Дома такие услуги обеспечить не могли.Довольны.Тем более не соображает она.Платили около 2000+ памперсы и лекарства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы