Как укреплять нервную систему

Нервишки совсем расшатались, как укрепить?

Книг больше читайте, философский взгляд на проблемы выработаете, мудрость приобретете
Гуляйте больше, в любую погоду, особенно перед сном. Лучше высыпаться будете, меньше уставать - как итог меньше нервничать.

Ещё магний в6, врачи выписывают, хорошо влияет на нервную систему, правда-правда

Аноним,
Гуляю очень много, 2-3 часа в день, если не лютый мороз, конечно, тогда меньше. А вот со сном бардак, устаю сильно, но не могу заснуть подолгу, а на утро вся разбита

Аноним,
А у меня на него аллергия((((((( автор, спать, спать и еще раз спать.))))

аноним ,
От переутомления сон как раз- таки пропадает.((((

валерьянки обычной, в таблетках, перед сном пару таблеточек, курсом.
Режим установить, например - в 22-00 выключать все гаджеты, телик, и ложиться в кровать, ходить босиком, особенно полезно летом, по траве или гальке, а еще лучше у моря, мммм, всё как рукой снимет

аноним автор темы: не могу заснуть подолгу

А с сексом как? (Я если что серьезно).

У вас стресс и повышенная нагрузка. Попробуйте техники дыхания освоить. Йога.

Не я,
Я бы рада спать и спать, но возможность спать только ночью, а ночью не могу заснуть, в 1-2 только засыпаю и сон некрепкий, просыпаюсь от всего подряд

Маргарита Пална,
Валерьянка, пустырник, новопассит не помогают, а на море, да, очень хочется, но пока не совсем получается, модет еще по этой причине и нервничаю отчасти, раньше регулярно отдыхали по 3 раза в год

Аноним,
Секс регулярно, 3-4 раза в неделю. Про йогу тоже думала, вообще думала, купить абонимент в спортзал и ходить каждый день заниматься

аноним ,
Мне кажется дома тоже можно, не знаю я не успеваю в спортзал, ребёнка в 9 укладываю и по фото из тырнета занимаюсь

аноним автор темы: Валерьянка, пустырник, новопассит не помогают

ну, это понятно У них достаточно слабый седативный эффект. Хотя, мужу моему помогла недавно валерьянка в фильтр-пакетах. На ночь. Но мне вот - нифига. Особенно, если меня что-то беспокоит в плане работы или другие причины.
Если нет аллергии на вит группы В, попробуйте

Аноним: магний в6

Хорошо справляется. На себе проверяла. И невролог мне нейромультивит прописывала. Вообще, отлично! Вот просто вах! Но, к сожалению, у меня выявилась аллергия на вит.В. Печалька. :(((

Аноним,
Мне как раз дети и не дают ничем заниматься, особенно младший, все время требует моего участия, я сама себе не принадлежу два с лишним года

Сейчас какой бы сайт не открыла, всюду всплывает контекстная реклама - витамины доя крепления нервной системы

аноним автор темы: не принадлежу два с лишним года

Терпите. Потом легче будет.

Наталия_25,
Вы меня имели ввиду?))

А к врачу??К неврологу? Лучше в институт мозга, там есть врач сомнолог.
Разберется почему появилась диссомния.

Neiron,
пугает даже несколько расстройство сна, а излишняя раздражительность, резкая смена настроения, иногда какая то гипертрофированная плаксивость (чего раньше не было). Сейчас, например, дети болеют гриппом, плачу чуть ли не каждый час.
С аппетитом бардак, могу полдня не хотеть есть, а потом пойти купить мешок сникерсов и с чаем навернуть. А потом нервничаю сильно, что это неправильно, могу сорваться на близких.
А еще за последние полтора года периодически появляются сильные головные боли - спазмы в лобно-височной части жуткие, даже глаза открыть тяжело, сопровождается обычно рвотой. К неврологу ходила год назад, сказал мигрень, прописал препарат от головной боли. Все. Но приступы были раз 5 всего.

Так это мб результат растройства сна-эмоциональная лабильность.
Почему повышенная тревожность такая? Устали? Стресс? Какие то неприятности?

Автор, йога, медитации, правильное питание, дыхательные практики. Все же давно придумано.
С таким отношением к себе вы растолстеете и состаритесь раньше времени. Ну и болезни нехорошие опять же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы