Пигментная базалиома , кто знает подобные случае и "все обошлось" поговорите со мной, пожалуйста

ДД! Поговорите со мной, очень прошу.

а где удаляли? у моей свекрови так, удалили в онкоцентре, оказалась злокачественная, лечения никакого не назначили, может полностью удалили плохие клетки?

Ra83: удалили в онкоцентре, оказалась злокачественная, лечения никакого не назначили, может полностью удалили плохие клетки?

а доп. обследования не назначали? Пэт кт например?

малина автор темы: Поговорите со мной, очень прошу.

а что врачи говорят? Какой рак? есть нет метастазы? стадия?

dream★™,
она долго в онкоцентре пролежала, потом ездила несколько раз на консультации (скорее всего по результатом дополнительных исследований) наверное все анализы делали, какие нужно, мне тоже странным показалось, что лечение не выписали, только контроль через какое то время и естественно не загорать

я тоже осенью родинку удалила, так и не позвонила на Московскую узнать результат (боюсь), думаете если было бы все плохо они сами бы позвонили? у меня бабушка от меланомы умерла, плохая наследственность((

У моей тети на ноге удалили. Было пятно, примерно 1 см в диаметре и потихоньку разрасталось. Потом ездила только на контроль.

Ra83: так и не позвонила на Московскую узнать результат (боюсь),

эээ как то совсем не правильная позиция. Предупрежден значит вооружен, чем раньше диагностируют тем больше шансов, Да и вообще м.б. у Вас все ок , а скорее всего так и есть но, все равно ведь думаете иногда об этом, не проще ли съездить/позвонить и точку поставить?

ну вообще, существуют виды рака, которые не требуют никакой терапии. если опухоль не дает метастаз, то ее удаляют и потом наблюдают человека дальше.
автор, врачи-то что вам сказали?

Выписали кучу анализов

малина автор темы: Выписали кучу анализов

а какой вид рака? какая стадия? какие анализы выписали? вы расскажите м.б. есть у кого похожая ситуация , расскажут Вам.

dream★™,
а вы как думаете, если б плохой результат пришел они б позвонили? я не помню, но должен же был там телефон мой остаться?! может и глупо но я себя настроила, что раз волос рос из этой родинки, то она безопасная была..

малина автор темы: Выписали кучу анализов

ну. так идите сдавайте.
чем быстрее тем лучше.
у вас по стеклам поставлен диагноз или в дерматоскоп увидели?
вы у онколога были? направление на соболева получили?

автор, ну как дела?

Знаю мужчину, который пришел удалять родинку, и ему быстренько диагностировали меланому. Подорвался как миленький на сбор анализов, и через неделю уже лежал на столе операционном. Пропахали спину будь здоров как. Родинка была крошечная. Шрам 20 см в длину и 15 в ширину. Успел, метастазы не пошли. Прошло уже два с половиной года с момента операции, все нормально, слава Богу. Вообще этот рак называют "ураганным". Бегом к онкологу!

Ra83: а вы как думаете, если б плохой результат пришел они б позвонили?

я не знаю за них, могу сказать одно, если бы ситуация касалась меня или моих близких то я бы не то что позвонила а поехала и взяла на руки результаты.
Здоровья Вам!

dream★™: то что позвонила а поехала и взяла на руки результаты.

спасибо вам за пинок, я набралась смелости и позвонила сейчас, все в порядке, сердце колотится до сих пор, и надо же было полгода бояться и думать об этом.((

Ra83: спасибо вам за пинок, я набралась смелости и позвонила сейчас, все в порядке, сердце колотится до сих пор, и надо же было полгода бояться и думать об этом.((

ура! выпейте 100 гр красного и успокойтесь!
Легче стало ? да?

jane air,
Соскоб с родинки взяли на Соболева

малина автор темы: jane air,
Соскоб с родинки взяли на Соболева

прямо соскоб? мне от туда говорили что обычно сразу крамсают и потом уже гистологию.
я бы вам рекомендовала все бросить и заняться вот этим всем. вам надо еще вчера.
удачи и выздоровления!

пигментная базалиома -вот такой диагноз написан

Вот выдержка из первого источника описывающего ваш диагноз:
"Однако помимо агрессивного инвазивного роста любая злокачественная опухоль характеризуется способностью к метастазированию, которого у базалиомы нет. То есть, базалиома не дает метастазов в другие органы, и это отличает ее от других злокачественных опухолей различных локализаций и происхождения."

Уже не плохо.

Со мной в палате лежала с базалиомой женщина, удалили ей быстро и под местным, сказали не сильно страшная она :)

Спасибо девочки. Завтра в другом месте пересдадим анализ и начнем сдавать все анализы для операции паралельно. В интернете тоже изучила информацию. Вы не представляете как фраза: все не так страшно, мне сейчас нужна/помогла. Здоровья, девочки всем желаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы