Тема закрыта

Причина: 0

Конец лактации...что делать с молоком? кажется мастит начался или какая-то болезнь((((

прошла уже неделя...пью шалфей, молоко не прибывает, но груди твердоватые, местами комочки есть, не болит.
Что делать? сцедить? (сцеживала, но на утро такие же твердые становятся) или ждать пока само уйдет..только куда?Сообщение было изменено пользователем 08-05-2008 в 16:42

Сцеживать не надо. Если комочки твердые - капустные листы прикладывать, слегка сцеживать до мягкости. Ограничить питье.

ЗвезДочка
само уйдет..только куда?

Да уж оно знает куда. :)

А вы не пейте:) Жидкость ограничивайте (включая супы). Чай замените шалфеем. Ну и сцеживайте по необходимости.

tes
вы не пейте Жидкость ограничивайте (включая супы). Чай замените шалфеем. Ну и сцеживайте по необходимости

ptica_we
ЗвезДочка
само уйдет..только куда?
Да уж оно знает куда.

• 1

ptica_we
Да уж оно знает куда.

:D пасиб...необходимости сцеживаться нет, грудь твердая, но терпимо. Только вот напрягает, что оно никуда не девается.
Когда мягкой станет грудь?

ЗвезДочка
Когда мягкой станет грудь?

Скоро. У кого как. Мне пяти дней хватило, у кого-то за дней 10.

прошло 2недели...грудь болит :( уплотнения довольно большие в нижней и внутренней части груди...на что похоже?
колнечно я иду к мамологу в восркесенье..а то это не нормально:(

я сцеживалась, когда грудь набухала, 1 ый день утром и вечером, второй день день перед сном, а потом как твердеть начинает, правда лактация прекратилась чере 2 недели, но зато не мучилась.

ЗвезДочка
грудь болит уплотнения довольно большие в нижней и внутренней части груди...на что похоже?

Похоже на начинающийся лактостаз ((( Это не есть хорошо.
Разминайте уплотнения мягкими массирующими движениями от периферии к центру и сцеживайтесь, не полностью (до последней капли), а до исчезновения боли и комков. Не теряйте времени. До воскресенья еще далеко. Удачи.

Попробуйте пожалуйста пихтовое масло, тити мажьте. Я 3 года кормила, мастит был и много другого. знаю что говорю. Хуже то не будет. А если температуры нет то пожулькайте в душе под горячей водой. А одна знакомая какие то таблетки для прекращения лактации пила, спросите в аптеке, вдруг они существуют.

позвоните консультанту по ГВ, вам подскажут
9193815921
Ирина (Мелли)

Сцеживать, сцеживать, сцеживать. Молокоотсосом и массажем. После сцеживания - легкая компрессия (использую эластичный бинт). Лактация прекращается за 5-7 дней. После этого обязательно УЗИ молочных желез. Если не прекращается 5-7 дней - определить уровень пролактина, тогда лекарственная коррекция. Сходите к доктору, если не хотите попасть на операционный стол с маститом. Не мажьте всякой ерундой, может стать хуже.

Комочки обязательно разминайте, но не сцеживайте!!!

Соски сами не трогайте, зажимайте грудь между ладоней и стиснув зубы комочки массируйте.
Если оно все же прибывает и грудь раздувает, то для снятия давления можно немного сцедить молокоотсосом. А потом - см. вышеуказ. способ :)

Я сама мучаюсь с такой же проблемой начала пить таблетки(по 1 два раза в день)"бромокрептин" помогает стало легче..

сегодня уже лучше, молоко не прибывает, комочки размяла и 2дня ходила с капустой не убирала. Тити сдулись, но местами есть 2комочка в одной груди и другая побаливает немного, как мышца после нагрузок

Такая ситуация. Уже 10 дней не кормлю так же мучаюсь, что только не делала и шалфей пила и капусту прикладывала и таблетки бромокриптин.... сегодня уже эластичным бинтом перевязала... надеюсь поможет

Струнилин Андрей Владимрович
Сцеживать, сцеживать, сцеживать. Молокоотсосом и массажем. После сцеживания - легкая компрессия (использую эластичный бинт). Лактация прекращается за 5-7 дней. После этого обязательно УЗИ молочных желез. Если не прекращается 5-7 дней - определить уровень пролактина, тогда лекарственная коррекция. Сходите к доктору, если не хотите попасть на операционный стол с маститом. Не мажьте всякой ерундой, может стать хуже.

А после сцеживания молока больше не станет ли?

Ося
сегодня уже эластичным бинтом перевязала...

а вот это категорически нельзя!!!! вы что мастит начнется.. сходите лучше к врачу или позвоните косультатну по гв

шарлоттта

я сначала шалфей пила..дней 10 ..потом сцедила -0 ничего не прибыло

шарлоттта

Станет - это сигнал организму вырабатывать недостающую ному молока!

А вот разминание и как бы выдавливание струек молока, без массажа соска - не вызовет притока молока.

ЗвезДочка

ходила к гинекологу она посоветовала перевязаться, а маммолога у нас в городе нет к сожалению
у меня тоже молоко практически не прибывает, но почему то комки образуются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы