Удаление желчного пузыря - где, что после?

Ошарашили сегодня на УЗИ - более 10 камней, удалять весь желчный пузырь..

Подскажите, кто где делал? Какой наркоз, сколько восстановительный период?
Самое главное - как потом себя чувствуете, какие изменения в организме произошли?

Меня также шарахнули новостью,терапевт на прошлой неделе дал направление в 40 на удаление...в 40гкб запись на бесплатную операцию за 13 месяцев,т.е сейчас на конец марта 2017 идет запись.Платно там же 34тыс вместе с анализами,в течении месяца.Операция лапораскопическим методом,под общим наркозом.Срок нахождения от 3 до 7 дней.Последствия-строгая диета и запрет на тяжести.Ничего в общем хорошего,но и не все так страшно.Жить с камнями страшнее,может приступами не обойтись...тогда пузырь лопается и желчь вся в брюшную полость попадает,велика вероятность плохого исхода.Не тяните,обратитесь к терапевту/хирургу.

Не бойтесь, все будет хорошо, у нас прабабушка без желчного живет, ей 90 лет в том году исполнилось

Восстановительного периода не почувствовала. Меньше чем через неделю стала на эллипсоиде тренироваться. В организме тоже изменений не ощутила.

Делала в 40й, там два отделения платно и нет, делала еще за 17 /в 2004г./, лежала в 3х местной палате. В палате удобные кровати, телевизор, холодильник и раковина. Ходила на консультацию сначала к ним, там и про наркоз можно проговорить и про операцию , там же меня после консультации записывали, В день поступления брали все анализы и делали фгс, операцию делали на след.день, единственное что у них поток идет,т.е. они в 8.00 , я примерно пишу время начали, меня только в 13.00 увезли,т.е. все это время ждала ( Выписали на 3 сутки, позже приезжала снять швы. На теле три шрамика, их почти незаметно, делают аккуратно. После операции существенно ничего и не изменилось, ну может в питании, а так чтоб глобально -нет.
Автор, все будет хорошо, но лучше наверное стоит сейчас принять меры, чем по скорке ехать (
зы: раз в год делаю узи,смотрят протоки и печень, это от гастро направление.

Делала 10 лет назад. Никаких последствий нет. Только питание изменилось - жареное, копченое и соленое теперь не ем. Привыкла.

Девочки, как много тех, которые прошли через это, подскажите из-за чего образовываются камни, есть какие-то предпосылки и можно ли этого избежать?

Аноним,
Вычислили 5 пунктов у кого они образуются :женщина,после 30,светлая,полная,рожавшая.А,вообще,да,у многих в беременность образуются камни

Девочки,мне тоже сказали что камень один,но большой,выписали таблетки Холидексан,как думаете,кто через это проходил,помогут или толку нет,а то цена не из дешевых.Мне сказали дадут направление в 27,как там?Mama Choli ,

Хорошо делают в жд больнице на байдукова, в отделении у Засорина можно сделать платно или по ДМС , лапароскопически и выписка через 4 дня.

Аноним,
подскажите где и как записаться?Я делала ФГС в дорожной больнице,вроде все понравилось

Позвонить туда в отдел маркетинга и уточнить цену. Там все неплохо: и палаты сервисные, и питание, и врачи с нормальными руками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы